1. 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 제철 요리 가이드
이 책은 생소할 수 있는 제철 재료를 고르는 법부터 보관법, 손질법까지 자세하게 안내하여 누구나 부담 없이 다양한 레시피를 즐길 수 있습니다. 일주일에 한 번, 52가지 레시피에 도전할 수 있는 구성으로 1년 동안 차근차근 요리 실력을 쌓아 가는 재미를 느껴 보세요. 누구나 바쁜 일상에서도 건강하고 맛있는 식탁을 완성할 수 있습니다.
2. 일상에서 즐기는 작은 파인 다이닝
이 책은 신선한 제철 재료를 활용해 섬세하고, 균형 잡힌 요리를 완성할 수 있는 레시피, 그리고 재료가 가진 장점을 극대화하는 재료 페어링 정보를 수록하여 요리의 완성도를 높여 가정에서도 파인 다이닝 같은 특별한 요리를 경험할 수 있도록 구성하였습니다. 특히, 책에 수록된 완성 사진은 파인 다이닝의 요리를 그대로 옮겨 놓은 듯한 비주얼로, 요리의 즐거움을 배가합니다. 매주 새로운 레시피에 도전하며, 집에서도 손쉽게 파인 다이닝 수준의 음식을 연출해 보세요.
3. 건강한 식탁을 위한 사계절의 제철 식재료
이 책은 그 시기에 가장 신선하고, 영양이 풍부한 제철 재료가 가진 고유의 맛과 효능을 최대로 끌어올리는 건강한 레시피를 담았습니다. 봄에는 향긋한 나물 요리, 여름에는 수분과 영양이 가득한 채소와 과일 요리, 가을에는 영양이 풍부한 뿌리채소와 버섯으로 든든한 요리, 겨울에는 몸을 따뜻하게 해 줄 따뜻한 국물 요리를 준비했습니다. 1년 내내 52가지 레시피로 맛과 영양을 잡은, 풍성한 식탁을 만들어 보세요.