서지정보
프롤로그(작가의 말)
Part1. 베트남 음식 궁금해하기
ㆍ 지리로 보는 베트남 음식의 특징
ㆍ 재료로 보는 베트남 음식의 특징
ㆍ 중부 대표 도시 다낭, 호이안, 후에 지방 음식의 특징
Part2. 베트남 음식 구분하기
ㆍ 재료에 따른 구분
ㆍ 조리법 및 먹는 방법에 따른 구분
ㆍ 베트남 메뉴판 읽기
Part3. 베트남 현지식당 이용하기
ㆍ 베트남 식사 예절
ㆍ 현지식당 이용시 알아두기
ㆍ 식당에서 쓰는 간단한 베트남어 한마디
Part4. 다낭 호이안에서 꼭 먹어보기
ㆍ 베트남 최고의 부와 명예를 보여주는 까오러우
ㆍ 치이익 소리가 담겨 있는 음식 반쎄오
ㆍ 얼마나 맛있으면 음식 이름이 곧 지역명? 미꽝
ㆍ 방심하다 큰 코 다치는 맛! 분보후에
ㆍ 탱글한 맛이 살아 있는 어묵이 담긴 분짜까
ㆍ 눈과 입이 즐거워지는, 호이안 다낭에서 먹어볼 네 그릇의 접시
Part5. 알고 먹으면 더 맛있는 베트남 음식 알아보기
ㆍ 베트남 음식 중 전세계적으로 가장 유명한 퍼
ㆍ 찍먹파는 분짜, 부먹파는 분팃느엉
ㆍ 겉은 바삭, 속은 촉촉 반미
ㆍ 숟가락으로 먹는 국수. 반 깐
ㆍ 든든하게 밥을 먹고 싶다면, 껌
Part6. 여유를 즐겨보기
ㆍ 베트남 커피 어떻게 즐겨야 할까?
ㆍ 시원하게 즐기는 간식