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2025 이기적 중식·일식·복어조리기능사 필기+실기 올인원

최신 출제기준 반영+CBT 온라인 문제집+실기 동영상 강의+기출문제


  • ISBN-13
    978-89-314-7679-8 (13000)
  • 출판사 / 임프린트
    영진닷컴 / 영진닷컴
  • 정가
    28,000 원 확정정가
  • 발행일
    2024-10-15
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    최경선
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    요리 / 식음료 등
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #요리 / 식음료 등 #중식 #일식 #복어 #조리 #요리 #요리책 #요리자격증 #기능사 #조리기능사 #음식 #자격증 #취업 #NCS #국가기술자격증 #한국산업인력관리공단 #공인자격증 #이기적
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    190 * 257 mm, 544 Page

책소개

최신 출제기준을 제대로 겨냥하여 중식, 일식, 복어조리기능사 시험에 딱 맞는 내용들로만 구성한 〈2025 이기적 중식·일식·복어조리기능사 필기+실기 올인원〉이 이기적에서 출간되었습니다. 이 한 권으로 중식과 일식조리기능사 뿐만 아니라 복어조리기능사 시험까지 모두 한 번에 대비하실 수 있어요. 2026년부터는 출제기준이 바뀌므로 서둘러 준비하세요, 지금이 기회입니다!

2025년 중식·일식·복어조리기능사 시험, 이기적이 수험생 여러분의 합격을 진심으로 응원합니다!!

목차

[1권 필기]

PART 01 위생관리 및 안전관리

CHAPTER 01 위생관리

- SECTION 01 개인 위생관리

- SECTION 02 식품 위생관리

- SECTION 03 주방 위생관리

- SECTION 04 식중독관리

- SECTION 05 식품위생관계법규

- SECTION 06 공중보건

CHAPTER 02 안전관리

- SECTION 01 개인 안전관리

- SECTION 02 장비·도구 안전작업

- SECTION 03 작업환경 안전관리

 

PART 02 재료관리 및 구매관리

CHAPTER 01 재료관리

- SECTION 01 식품재료의 성분

- SECTION 02 효소

- SECTION 03 식품과 영양

CHAPTER 02 구매관리

- SECTION 01 시장조사 및 구매관리

- SECTION 02 검수관리

- SECTION 03 원가

 

PART 03 중식·일식·복어 조리실무

CHAPTER 01 중식 기초 조리실무와 조리

- SECTION 01 중식 기초 조리실무

- SECTION 02 중식 절임·무침조리

- SECTION 03 중식 육수·소스조리 

- SECTION 04 중식 튀김조리

- SECTION 05 중식 조림조리

- SECTION 06 중식 밥조리

- SECTION 07 중식 면조리

- SECTION 08 중식 냉채조리

- SECTION 09 중식 볶음조리

- SECTION 10 중식 후식조리

CHAPTER 02 일식 기초 조리실무와 조리

- SECTION 01 일식 기초 조리실무

- SECTION 02 일식 무침조리

- SECTION 03 일식 국물조리 

- SECTION 04 일식 조림조리

- SECTION 05 일식 면류조리

- SECTION 06 일식 밥류조리

- SECTION 07 일식 초회조리

- SECTION 08 일식 찜조리

- SECTION 09 일식 롤 초밥조리

- SECTION 10 일식 구이조리

CHAPTER 03 복어 기초 조리실무와 조리

- SECTION 01 복어 기초 조리실무

- SECTION 02 복어 부재료 손질

- SECTION 03 복어 양념장 준비

- SECTION 04 복어 껍질초회조리

- SECTION 05 복어 죽조리

- SECTION 06 복어 튀김조리

- SECTION 07 복어 회 국화모양 조리

- SECTION 08 복어 선별·손질관리

 

PART 04 해설과 함께 보는 최신 기출문제

- 중식조리기능사 최신 기출문제 01~03회

- 일식조리기능사 최신 기출문제 01~03회

- 복어조리기능사 최신 기출문제 01~03회

 

PART 05 해설과 따로 보는 최신 기출문제

- 중식조리기능사 최신 기출문제 01~03회

- 일식조리기능사 최신 기출문제 01~03회

- 복어조리기능사 최신 기출문제 01~03회

 

PART 06 정답 & 해설

- 해설과 따로 보는 최신 기출문제

 

[2권 실기]

중식조리기능사

[튀김 조리]

탕수육

깐풍기

탕수생선살

 

[조림 조리]

난자완스

홍쇼두부

 

[밥류 조리]

새우볶음밥

 

[면류 조리]

유니짜장면

울면

 

[냉채 조리]

오징어냉채

해파리냉채

 

[볶음 조리]

양장피잡채

부추잡채

고추잡채

마파두부

새우케첩볶음

채소볶음

라조기

경장육사

 

[후식 조리]

빠스옥수수

빠스고구마

 

일식조리기능사

[무침 조리]

갑오징어명란무침

 

[국물 조리]

된장국

대합맑은국

도미머리맑은국

 

[조림 조리]

도미조림

 

[면류 조리]

우동볶음(야키우동)

메밀국수(자루소바)

 

[밥류 조리]

소고기덮밥

 

[초회 조리]

문어초회

해삼초회

 

[찜 조리]

달걀찜

도미술찜

 

[롤 초밥 조리]

김초밥

생선초밥

참치김초밥

 

[구이 조리]

삼치소금구이

소고기간장구이

전복버터구이

달걀말이

 

복어조리기능사

[복어 손질]

복어 손질

 

[재료 준비 및 손질]

재료 준비 및 손질

 

[복어 조리]

복어 사시미

복어 죽

복어껍질초회 및 완성

본문인용

-

서평

〈출판사 리뷰〉

- 출제기준 100% 반영

2025년 중식·일식·복어조리기능사 시험 출제기준을 분석하여 100% 반영했습니다. 필기에는 이론 중간중간 확인할 수 있는 개념체크, 최종적으로 실력을 점검할 수 있는 최신 기출문제를 과목별로 6회분씩 제공하여 단기 학습을 할 수 있도록 했습니다. 실기는 자잘하게 변경된 세부기준을 충실하게 반영하였고, 꼼꼼한 이론과 저자 직강 동영상까지 제공했습니다.

 

- CBT 온라인 문제집

아무리 공부를 열심히 했어도 시험장에서 당황한다면 제 실력을 발휘하기는 힘들겠죠? 이기적은 수험생들이 충분히 연습할 수 있도록 필기 CBT 온라인 문제집을 준비했습니다. PC에서든 모바일에서든 장소에 구애 받지 않고 모의고사를 풀어볼 수 있습니다.

 

- 한눈에 들어오는 꼼꼼한 이론

실기 특성상 텍스트로만 이해하기 어려운 조리 과정을 한눈에 볼 수 있도록 구성하였고, 기적의 TIP 등 자세한 설명을 덧붙여 독자의 이해도를 높였습니다.

 

- 기적의 합격 강의 제공

실기 시험을 준비할 때 꼭 필요한 동영상 강의를 제공합니다. 도서 내 QR코드를 찍어주세요. PC가 없어도 바로 동영상을 보실 수 있습니다. 또한 영진닷컴 이기적 홈페이지에서도 PC로 동영상을 시청하실 수 있습니다.

 

- 이기적만의 저자 1:1 서비스

혼자 공부할 때 이해가 되지 않거나 궁금한 내용이 있으면 무엇이든 물어보세요. 저자가 직접 모든 질문에 성실하게 답변해 드립니다. 저자가 직접 운영하고 있는 카페(http://cafe.naver.com/koreancook)나 이메일(ssoulflower@naver.com)로 질문하여 궁금증을 해결하세요.

저자소개

저자 : 최경선
<이력>
네이버 대표 조리기능사 카페 '조리모' 운영
조리기능장, 실기시험감독위원, 스타요리학원 원장
서울지방고용노동청장 스타훈련교사 표창장 수상
고용노동부장관 우수훈련교사 표창장 수상

<저서>
한식조리기능사 필기/실기
한식조리기능사 필기+실기 올인원
양식조리기능사 필기+실기 올인원
중식·일식·복어조리기능사 필기+실기 올인원
떡제조기능사 필기+실기 환상의 콤비 등
영진닷컴은 대한민국의 대표 실용서 출판사입니다. 1987년 영진출판사로 출판사업을 시작하였으며, 2000년 영진닷컴으로 상호변경하였습니다.

'이기적(이렇게 기막힌 적중률)' 수험서 시리즈와 IT 전문 서적을 포함하여 가정생활, 요리, 취미, 예술, 경제경영, 인문 등 다양한 분야의 단행본 도서들을 출간하고 있습니다.
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