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오월의 종 - 나의 마지막 빵집


  • ISBN-13
    979-11-89519-83-4 (03810)
  • 출판사 / 임프린트
    쪽프레스 / goat
  • 정가
    68,000 원 확정정가
  • 발행일
    2025-06-20
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    오상희
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    건축
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #에세이, 문학에세이 #건축
  • 도서유형
    종이책, 양장
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    198 * 294 mm, 296 Page

책소개

한남동의 유명 베이커리 〈오월의 종〉 본점은
누가, 어떻게 만들었을까?

한남동 언덕배기 건물 꼭대기에 매달린 구릿빛 종, 마치 손으로 반죽한 듯한 외벽이 인상적인 베이커리 〈오월의 종〉. 이곳은 베이커와 디자이너 두 사람의 일과 취향, 안목을 오롯이 담아낸 〈오월의 종〉의 마지막 빵집이자 베이커 정웅의 아지트다. 이 책은 두 사람의 만남부터 빵집이 완성되기까지의 모든 시간을 처음부터 끝까지 꼼꼼히 담아내며 〈오월의 종〉 단독 건물의 흥미로운 탄생 과정을 기록했다.

2024년 레드닷 디자인 어워드 브랜드 커뮤니케이션 부문 최고상(Best of the Best) 수상!
레드닷 수상작 가운데 1%에게만 부여하는 상이자 로컬 브랜드의 공간으로 받은 이례적인 사례가 된 베이커리 〈오월의 종〉 공간·건축의 전 과정을 담아낸 한 권의 책. F&B 공간 중에서도 매우 이례적인 방식으로 풀어낸 〈오월의 종〉은 단순한 상업 공간의 매력을 넘어 사람과 관계, 일, 그리고 시간의 가치를 이야기한다.

 

목차

목차

  • 12 빵을 굽다: 세상에서 가장 무거운 건축의뢰서
    30 시간을 굽다: 설계와 도면 - 반죽과 숙성
    80 공간을 굽다: 소개 찾기와 굽기 - 재료 배합과 굽기
    188 마지막 빵집의 문이 열리다: 빵집과 건축과 - 빵과 베이커
    241 인터뷰: 김종유 - 정웅
    279 유랩 디자이너의 이야기: 양선호·성대혁

본문인용

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서평

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저자소개

저자 : 오상희
콘텐츠 기획자다. 과거 월간 디자인 수석 기자였고, 공간과 건축, 디자인과 브랜드 콘텐츠를 기획하고 제작한다.
인터뷰어 : 오상희
콘텐츠 기획자다. 과거 월간 디자인 수석 기자였고, 공간과 건축, 디자인과 브랜드 콘텐츠를 기획하고 제작한다.
기획 : 오상희
콘텐츠 기획자다. 과거 월간 디자인 수석 기자였고, 공간과 건축, 디자인과 브랜드 콘텐츠를 기획하고 제작한다.
기획 : 김종유
공간·건축 디자이너. 디자인 스튜디오 <유랩> 대표로, 공간과 건축을 짓는다.
인터뷰이 : 김종유
공간·건축 디자이너. 디자인 스튜디오〈유랩〉 대표로, 공간과 건축을 짓는다.
인터뷰이 : 정웅
〈오월의 종〉베이커. 2004년 5월 16일, 베이커리 오월의 종 문을 열었다. 지금까지, 여전히 빵을 만든다.
사진 : 강민구
사진가. 공간과 건축을 비롯해 다양한 사진을 담아낸다.
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  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63