본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)
입체표지(3D 표지)
2D 뒤표지

오늘도 빵스타그램


  • ISBN-13
    979-11-94439-13-4 (77810)
  • 출판사 / 임프린트
    (주)한솔수북 / (주)한솔수북
  • 정가
    16,000 원 확정정가
  • 발행일
    2025-03-28
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    강경호 , 달다름
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    그림책: 상상력과 놀이
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #자기표현 #나다움 #개성 #상상 #빵 #꿈 #sns #그림책: 상상력과 놀이
  • 도서유형
    종이책, 양장
  • 대상연령
    모든 연령, 유아/어린이
  • 도서상세정보
    212 * 250 mm, 48 Page

책소개

빵 좋아하는 친구들 모두 모여라! 

빵스타그램 속 사랑스럽고 개성 넘치는 빵들을 만나요.

우리의 주인공 반죽이가 어떤 빵이 될지도 상상해 보세요!  

 

밀가루로 만들어진 뽀얀 빵 반죽, 반죽이! 반죽이는 자기가 무슨 빵이 될지 궁금해요. 이 빵도 되고 싶고 저 빵도 되고 싶고, 너무 헷갈려요. 반죽이는 자신이 되고 싶은 빵을 찾기 위해 빵스타그램을 검색해요. 빵스타그램 속에는 매력적인 빵들이 아주 많아요. 알록달록 토핑이 가득한 피자빵부터 초승달을 닮은 크루아상, 폭신폭신한 카스텔라, 빵빵한 호빵, 멋진 무늬가 있는 와플까지. 과연 반죽이는 어떤 빵이 되기로 결심할까요? 

《오늘도 빵스타그램》은 다양한 빵을 재미있게 소개하는 동시에 자신이 되고 싶은 모습에 대해 고민하는 이야기예요. 책 속에 등장하는 빵 캐릭터들은 이름, 모양, 만들어지는 방법 등 여러 특징을 바탕으로 만들어졌고, 각 빵들의 개인 SNS를 들여다보는 방식으로 구성되었어요. 주인공 반죽이는 빵스타그램 속 빵들을 따라 해 보기도 하고 자신이 좋아하는 것, 잘하는 것 등을 고민하며 자신이 되고 싶은 빵을 찾아내요. 

책을 읽고 빵의 재미난 유래와 특징에 대해 이야기해 보고, 자기가 좋아하는 빵이나 음식을 소개하는 활동을 해 보세요. 또 자기의 외모, 성격, 좋아하는 것과 잘하는 것, 꿈 등을 생각해 보고 빵스타그램 속 빵들처럼 자기를 표현해 보는 활동도 해 볼 수 있어요.  

목차

목차 없음

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 강경호
경희대학교에서 영어영문학을 공부하고, 국제 NGO ‘Humana people to people’에서 미국과 아프리카를 돌아다니며 아이들을 위한 다양한 프로젝트를 진행했습니다. 틈만 나면 이상한 생각에 빠져듭니다. 그 이상함을 재료 삼아 이야기를 만들고 다듬습니다. 《당근 먹는 사자 네오 2》로 2016년 올해의 소년한국일보 우수 어린이 도서 문학 부문 대상을 수상했으며, 쓴 책으로 동화 《당근 먹는 사자 네오 1, 2》, 《상어 지느러미 여행사》, 그림책 《마음먹은 고양이》, 《브로콜리지만 사랑받고 싶어》, 《알랑똥땅 젤리》, 동시집 《더하고 빼기만 해도》 등이 있습니다.
저자 : 달다름
매일 떨림과 설렘을 안고 이야기 속으로 산책을 나갑니다. 쓴 책으로 《브로콜리지만 사랑받고 싶어》, 《완전 소심한 김치》가 있습니다.
그림작가(삽화) : 서영
어릴 때부터 제 꿈은 화가였습니다. 어떤 화가가 되고 싶은지 몰라도 좋아하는 그림을 꾸준히 그리다 보니 그림책 작가가 되었습니다. 그린 책으로 《브로콜리지만 사랑받고 싶어》, 《언제나 다정 죽집》, 《초코초코 초코해!》, 《달님 송편》, 《사회도 독해가 먼저다》 시리즈 등이 있으며, 쓰고 그린 책으로 《시계 탐정 123》, 《달걀이랑 반죽이랑》, 《비 안 맞고 집에 가는 방법》, 《여행 가는 날》, 《주름 때문이야》, 《만약에 아주 만약에 말이야, 비가 엄청 많이 오면 어쩌지?》가 있습니다.
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63