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핫플 카페의 인기 샌드위치

매일 만들어 먹고 싶은


  • ISBN-13
    979-11-5616-283-4 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    리스컴 / 리스컴
  • 정가
    18,000 원 확정정가
  • 발행일
    2025-05-02
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    지선아
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    간편요리
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #간편요리 #도시락 #브런치 #별식 #다이어트요리 #카페요리 #토스트 #나들이음식
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 230 mm, 144 Page

책소개

줄 서서 먹던 그 맛, 이제는 우리 집 식탁 위에!

카페에서 맛본 그 샌드위치를 집에서 즐겨보세요

 

성심당, 런던베이글뮤지엄, 카페 노티드 등 SNS를 장식하는 줄 서서 먹는 베이커리의 빵은 이제 단순한 먹거리를 넘어 하나의 문화로 자리 잡았다. 이 책은 빵지순례의 유명 메뉴들을 집에서도 재현할 수 있도록 구성되었다. 23년 경험의 요리 전문가가 재료 선정부터 빵과 소스의 조합, 조리 및 포장법까지 샌드위치 만들기의 전 과정을 체계적으로 담았다.

기본 샌드위치, 오픈 샌드위치, 핫 샌드위치, 스페셜 샌드위치 등 취향에 따라 구성된 50가지 레시피는 자세한 과정과 실용적인 팁이 함께 소개되어, 누구나 집에서도 카페 수준의 완성도를 구현할 수 있도록 했다. 소스 바르는 순서나 특별한 재료의 조합만으로도 평범한 샌드위치가 특별한 한 끼로 거듭날 수 있다는 것을 보여준다. 조리 과정을 따라가다 보면, 카페에서 맛보던 샌드위치를 당신의 손으로 완성하게 될 것이다.

목차

prologue

 

basic 샌드위치 재료와 포장법

샌드위치 빵

육류·달걀

채소

과일

해물

치즈· 버터

소스류

샌드위치 포장 아이디어

 

part1 기본 샌드위치

잠봉뵈르

버거 샌드위치

훈제연어 샌드위치

달걀 듬뿍 샌드위치

삼색 샌드위치

클럽 샌드위치

데리야키치킨 샌드위치

참치 샌드위치

햄치즈 샌드위치

미국식 핫도그

크래미 샌드위치

그린올리브 샌드위치

애플 브리치즈 샌드위치

쪽파 크림치즈 베이글

 

part 2 오픈 샌드위치

양송이 페페로니 피자

문어 샐러드 샌드위치

핀초스

감바스 샌드위치

프로슈토 멜론 샌드위치

에그 베네딕트

단감 샌드위치

무화과 샌드위치

얼그레이 복숭아 샌드위치

당근라페 샌드위치

과일 프렌치토스트

오이 샌드위치

 

part 3 핫 샌드위치 

케사디야

오징어 보카디요

피시버거

슬로피조

루벤 샌드위치

타코 샌드위치

길거리 샌드위치

프렌치 어니언치즈 샌드위치

에그인홀

가지호박 파니니

반미 샌드위치

불고기 베이크

 

part 4 스페셜 샌드위치

두부 스프레드 베이글

엘비스 샌드위치

우엉 샌드위치

후무스 샌드위치

터널 샌드위치

바질 토마토 샌드위치

PB & J 샌드위치

아이돌 샌드위치

언위치

아몬드페스토 샌드위치

샐러드 포켓 샌드위치

템페 샌드위치

 

본문인용

-

서평

SNS 속 그 비주얼, 우리 집에서도

요리 초보도 쉽게 만드는 50가지 인기 샌드위치

 

이 책은 23년 경력의 요리연구가 지선아가 고안한 50가지 샌드위치 레시피를 통해, 집에서도 카페처럼 맛있고 다채로운 한 끼를 즐길 수 있도록 했다. SNS와 인기 카페에서 주목받은 다양한 샌드위치를 중심으로, 베이글, 핫도그, 파니니, 에그 베네딕트, 햄버거, 타코, 핀초스, 피자, 케사디야까지 폭넓은 메뉴를 소개한다. 단순한 간식이 아닌, 제대로 된 한 끼 식사로 즐길 수 있도록 구성된 레시피는 트렌디하면서도 실속 있는 브런치 메뉴로 손색이 없다. 모든 레시피는 조리 과정별 사진과 함께 상세하게 설명되어 있어, 요리에 익숙하지 않은 독자들도 어렵지 않게 도전할 수 있다. 일상의 식사에 새로움을 더하고 싶은 독자들, 직접 만든 샌드위치로 소셜미디어를 채우고 싶은 MZ세대, 감성 브런치를 즐기고 싶은 홈쿡족, 그리고 카페 창업을 준비 중인 예비 사장에게까지 폭넓게 영감을 전할 실용적인 가이드가 될 것이다.

 

 

맛과 영양의 균형, 샌드위치 한 조각에 담다

다양한 재료를 사용해 만나는 샌드위치의 놀라운 변신 

 

샌드위치는 단순한 간식을 넘어, 맛과 영양의 균형을 모두 갖춘 완벽한 한 끼 식사가 될 수 있다. 식빵, 치아바타, 바게트, 베이글, 크루아상 등 빵의 종류만 해도 선택지가 다양하며, 다양한 동·식물성 재료를 활용해 영양과 풍미를 모두 살렸다. 달걀, 치즈, 쇠고기, 닭고기, 오징어, 문어뿐 아니라 두부, 콩류, 가지, 호박, 버섯, 토마토, 오이, 과일 등 다채로운 재료가 조화를 이룬다. 또한 소스를 어떻게 사용하는지에 따라 그 맛은 천차만별이다. 이 책은 다양한 재료의 조합을 통해 샌드위치가 얼마나 다채로운 형태로 변신할 수 있는지를 보여준다. 간편하면서도 든든하고, 맛있으면서도 건강한 샌드위치는 더 이상 '간단한 음식'이 아닌, 영양과 맛의 균형을 잡은 완벽한 식사 한 끼가 될 것이다. 

 

 

잠봉뵈르부터 반미 샌드위치, 쪽파 크림치즈 베이글까지

인기 샌드위치를 다 모았다

 

이 책에는 레몬딜버터를 사용해 깊은 풍미를 자랑하는 프랑스식 잠봉뵈르부터, 브런치에 잘 어울리는 훈제연어 샌드위치, 고소한 에그 샐러드를 듬뿍 채운 달걀 샌드위치와 햄, 달걀, 토마토를 층층이 쌓아낸 클래식 클럽 샌드위치, SNS에서 대란이었던 쪽파 크림치즈 베이글까지 카페에서 즐기던 인기 메뉴들이 한자리에 모였다. 

여기에 탱글한 문어와 채소가 어우러진 문어 샐러드 샌드위치, 바나나·베이컨·땅콩버터의 이색 조합이 돋보이는 엘비스 샌드위치, 이탈리아 감성을 담은 멜론 프로슈토 샌드위치, 스타벅스에서 팔아 유명해진 루벤 샌드위치처럼 특별한 날을 위한 샌드위치도 함께 수록했다. 전현무가 만들어 유행한 담백한 오이 샌드위치, 병아리콩 후무스를 활용한 건강한 비건 샌드위치, 아이들도 좋아할 PB & J 샌드위치, 인기가요 샌드위치로 유명한 아이돌 샌드위치까지 취향과 상황에 따라 골라 즐길 수 있는 매력적인 조합이 가득하다.

 

  

│이 책의 특징

 

경력 23년 요리연구가의 노하우로 탄생한 50가지 레시피

23년 경력의 요리연구가 지선아의 노하우가 담긴 50가지 레시피는 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있도록 정성껏 개발된 검증된 조리법으로 구성되어 있다. 샌드위치를 중심으로 베이글, 핫도그, 파니니, 에그 베네딕트, 햄버거, 타코, 핀초스, 피자, 케사디야 등 다양한 메뉴를 아우르며, 간단한 브런치부터 든든한 한 끼, 손님 접대용 메뉴까지 폭넓게 활용할 수 있는 실용성을 갖췄다. 샌드위치의 기초부터 전문적인 내용까지 체계적으로 다루고 있어, 집에서 인기 카페 메뉴를 즐기고 싶은 이들은 물론, 카페 창업을 준비하는 이들에게도 유용한 가이드를 제공한다.

 

기본부터 스페셜까지, 취향별 샌드위치 스타일 제안

기본 샌드위치에는 잠봉뵈르, 애플 브리치즈 샌드위치, 쪽파 크림치즈 베이글처럼 일상에서 자주 만들고 싶은 클래식 메뉴들을 담았다. 문어 샐러드 샌드위치, 당근라페 샌드위치와 같은 오픈 샌드위치는 감각적인 플레이팅으로 손님 초대나 기분 전환용으로 제격이다. 케사디야, 슬로피조, 반미 샌드위치 등 따뜻하고 든든한 구성의 핫 샌드위치는 포만감 있는 한 끼로 손색없으며, 스페셜 샌드위치에는 아이돌 샌드위치, 언위치, 샐러드 포켓 샌드위치 등 개성 넘치는 메뉴들을 소개해 샌드위치의 새로운 매력을 더했다.

 

눈과 입이 모두 즐거운, 균형 잡힌 한 끼 식사

샌드위치는 만드는 노력 대비 맛과 영양의 가성비가 좋은 음식이다. 이 책은 달걀과 치즈부터 쇠고기, 닭고기, 새우, 오징어 등 다양한 단백질 식재료는 물론, 두부, 병아리콩, 강낭콩, 가지, 호박, 버섯, 토마토 등 식물성 재료까지 활용해 영양과 맛의 균형을 높였다. 눈으로 즐기고, 손쉽게 만들며, 맛있게 먹을 수 있는 레시피에 핫플 카페들의 노하우까지 더해, 이젠 우리 집에서도 그 맛을 그대로 즐길 수 있다.

 

비건인들을 위한 비건 샌드위치 수록

채식에 관한 관심이 높아지는 요즘 바쁜 일상 속에서도 건강하고 맛있는 한 끼를 원하는 이들을 위한 비건 샌드위치 레시피도 수록되었다. 두부를 활용한 고소한 스프레드를 담은 ‘두부 스프레드 베이글’, 병아리콩으로 만든 후무스를 활용한 ‘후무스 샌드위치’, 다양한 채소와 렌틸콩을 가득 채운 ‘샐러드 포켓 샌드위치’, 발효콩으로 만들어 단백질을 보강한 ‘템페 샌드위치’, 짭조름한 올리브의 풍미가 살아 있는 ‘그린 올리브 샌드위치’까지 총 5가지 샌드위치를 소개하며, 간단하면서도 균형 잡힌 비건 식단을 제안한다. 

저자소개

저자 : 지선아
대학에서 식품영양학을 전공하고 23년간 한복선식문화연구원에서 음식 연구와 메뉴 개발을 하고 있다. 지은 책으로는 <김밥, 주먹밥, 유부초밥>이 있으며 오뚜기 식품연구소, LG 생활건강, 조흥연구소 등 여러 기업과 지자체의 레시피 개발 프로젝트와 〈한복선의 요리백과 338〉, 〈한복선의 엄마의 밥상〉, 〈맛있다, 죽〉 등의 요리책 어시스트로 참여했다. 현재 한복선식문화연구원 실장으로 있으면서 쉽고 맛있는 우리 음식 연구 개발에 힘쓰고 있다.
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