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진짜 기본 요리책


  • ISBN-13
    979-11-85473-43-7 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    (주)레시피팩토리 / (주)레시피팩토리
  • 정가
    23,000 원 확정정가
  • 발행일
    2018-08-24
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    수퍼레시피
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    요리법 일반
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #요리법 일반
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    210 * 250 mm, 356 Page

책소개

“진짜, 그냥 딱, 멋 부리지 않은, 기본 요리만 담긴 요리책이 필요해요.”

 

요리 초보들이 바라는 건 큰 것이 아닙니다. 어려운 조리법, 구하기 힘든 재료, 새로운 스타일의

퓨전 요리가 아닌 매일 식탁에 올릴 수 있는 가장 기본 요리를 알려줄 요리책 딱 한 권이지요.

그러한 왕초보들의 마음을 읽은 생활미식 요리잡지 〈수퍼레시피〉는 지난 2013년, 요리 초보 독자 패널 100명과 함께 〈진짜 기본 요리책〉을 만들었습니다. 
출간 즉시 모든 온라인 서점 요리책 1위가 되며 베스트셀러에 올랐고, ‘국민 요리책’, ‘신혼 필수품’ 이라 불리며 20만 부 이상 판매, 지금까지도 스테디셀러로 많은 사랑을 받고 있지요. 

 

이러한 〈진짜 기본 요리책〉이 출간 5주년을 맞아 또 한 번의 도전을 시도합니다. 바로 완전 개정판을 준비한 것입니다. 처음 〈진짜 기본 요리책〉을 만들 때와 마찬가지로 독자 패널 100분과 함께 만들었는데요, 바로 〈진짜 기본 요리책〉을 통해 왕초보를 확실히 탈출하신 분들이 그 주인공이랍니다.

 

이번 완전 개정판에는 그간 많은 독자님들이 들려준 생생한 리뷰를 토대로 기존의 좋은 것은 더 빛나게, 부족한 점은 더 탄탄하게 보강했습니다. 또한 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어하는 요리까지 총 320개의 기본 메뉴와 100여개의 응용 방법까지 만날 수 있습니다. 물론 이 모든 레시피는 처음 요리를 시작하는 초보도 따라 하면 성공할 수 있도록 수차례 테스트해 레시피, 분량, 불 세기, 조리 시간, 저장 기간까지 정확하게 제시했지요. 많은 칭찬을 받았던 밥 짓기, 냉장고 정리, 칼 잡는 법 등의 기본 정보들은 요즘의 라이프 스타일에 맞춰 정리했답니다. 
거기에 그릇, 플레이팅에도 신경을 썼으니 요리하는 재미와 함께 SNS에 요리를 공유하는 
즐거움도 경험해보시기를 바랍니다.

 

참! 초보들에게 든든한 길잡이가 되고자 레시피 A/S도 해드립니다. 애독자 온라인 카페(cafe.naver.com/superecipe)에 궁금한 점을 언제든지 남겨주세요. 〈진짜 기본 요리책〉 메뉴를 개발한 테스트 쿡이 빠르고 친절하게 알려 드릴게요.  

 

자, 무엇보다 가장 중요한 이야기! 
〈진짜 기본 요리책〉은 처음 선보인 2013년에도, 완전 개정판이 탄생한 2018년에도 늘 엄마 밥상에서 막 독립해 오늘 바로 요리를 시작해야 하는 진짜 왕초보들을 생각하며 만들었습니다.   

 

두려워 마세요! 〈진짜 기본 요리책〉과 함께라면 요리가 점점 재미있어질 거예요!

 

 

이 책의 7가지 강점

 

1 〈진짜 기본 요리책〉으로 요리 왕초보를 탈출한 애독자 100명을 패널로 선정, 
처음 책을 만들 때처럼 여러 번의 설문을 통해 개정판의 보강 포인트를 찾았습니다.

 

2 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어 하는 요리까지! 
기본 메뉴 320개, 응용방법 100여개, 총 420여개의 레시피를 만날 수 있습니다.

 

3 오늘 처음 요리를 시작하는 왕초보도 따라 하면 성공할 수 있도록 
수차례 테스트해 분량, 불 세기, 조리시간, 저장 기간까지 정확히 제시했습니다.

 

4 왕초보들이 요리하다가 놓치기 쉬운 포인트를 샅샅이 찾아

레시피마다 실수 방지 팁을 실었습니다.

 

5 재료 고르는 법부터 남는 재료 냉장&냉동, 해동법까지 왕초보들이 궁금해 하는 정보들을 
총망라했습니다. 기호에 따라 선택할 수 있도록 다양한 양념, 대체 재료, 매운맛 조절 등 
여러 종류의 옵션을 제시했습니다.

 

6 레시피뿐만 아니라 그릇, 요리 담음새까지 신경을 썼습니다. 
요리하는 재미와 함께, 나만의 식탁을 꾸밀 수 있는 즐거움도 제안합니다.

 

 

이 책을 구입한 독자들의 리뷰(온라인 서점, 커뮤니티 발췌)

 

#국민요리책 #내요리의 #시작 #자신감

- 인스타그램 yungrowing 님 리뷰 중에서

 

“초보라는 관점에서 굉장히 기본에 입각한 책 이에요. 

궁금한 요리 용어부터 밥 짓기와 같은 진짜 기초까지. 

어떻게 하면 요리를 잘할 수 있는지에 대해 완벽하게 파악하고 만든 것 같아요.”

- 교보문고 powermanv 님 리뷰 중에서

 

“진짜 제대로 된, 나긋나긋 친정엄마처럼 하나씩 알려주는 필수 요리 지침서랍니다. 

레시피 A/S까지 해주는 요리책이 또 있을까 싶습니다.” 

- 애독자 카페 명랑나츠코 님 리뷰 중에서

 

“시금치나 콩나물은 한 봉지 사면 늘 남아 처치 곤란이잖아요.

이 책은 시금치 요리 2~3개, 콩나물 요리 4~5개, 이런 식으로 구성되어 있어서

식재료 절약은 물론, 냉장고 비우기 실천에도 제격이랍니다.” 

- Yes24 jycjstk3 님 리뷰 중에서

 

“결혼 후 집밥의 여왕이 되기 위해 여기저기 찾아 헤맸지만 늘 실패를 거듭했어요. 그때 만난 것이 바로 〈진짜 기본 요리책〉!  일상 재료로 쉽고 맛있게 요리할 수 있도록 해준답니다.”

- 블로그 햄모양처 님 리뷰 중에서 

 

“진짜 기본이라고 생각하는 요리는 다 들어 있어요. 무엇보다

하나의 재료에 다양한 양념을 더해 요리하는 법이 정말 마음에 들어요. 

주방에 두고 가장 많이 보는 요리책입니다.” 
- 인터파크도서 토리 님 리뷰 중에서

 

“재료 보관법, 냉장고 정리, 불 조절 등 요리 고수들에게는 하찮을 수 있지만

왕초보에게는 꼭 필요한 내용들이 자세하게 나와서 좋아요.

결혼 예정인 친구들에게 제가 꼭 추천하는 책이에요.  ”
 - 알라딘 다독다독 님 리뷰 중에서 

 

“이 책에는 화려하고 특별한 레시피는 없어요. 평범하고 일상적인 요리들로 채워졌지요. 

그래서 더 좋습니다. 진짜 생 초보, 왕초보에게는 이게 진짜 필요한 거거든요.” 

- 블로그 블로곰 님 리뷰 중에서

목차

002      Prologue

           요리 왕초보에게도, 요리 고수에게도 인정받은 ‘진짜 국민 요리책’

352      Index

           가나다 순으로 요리 찾기

 

기본가이드

012      〈진짜 기본 요리책〉 활용법

013      계량도구 사용법

014      손대중·눈대중량 계량법

015      불 세기 조절 & 팬 달구기

016      튀김기름 사용법

           레시피 분량 늘리는 법

017      칼 사용법

           재료 써는 법

020      기본 양념과 대체 양념

024      재료 잘 고르는 법

028      쇠고기·돼지고기·닭고기 부위별 요리법

032      냉장고 사용법

034      냉장·냉동·실온 보관법

040      단호박·감자·고구마·옥수수 익히는 법

041      달걀 프라이·스크램블 에그·삶은 달걀 만드는 법

042      밥 짓는 법

044      주방도구 관리법

046      진짜 기본 Q & A

 

Chapter 1 나물

050      만들기 전에 읽어보세요!

052      콩나물무침        

-          기본 콩나물무침

                     -          매콤 콩나물무침

                     -          콩나물 김무침

054      콩나물볶음        

-          기본 콩나물볶음

                     -          콩나물 베이컨볶음

                     -          콩나물 어묵볶음

056      숙주나물          

                      -          기본 숙주무침

                     -          숙주 미나리초무침

                     -          숙주볶음

                               tip 기본 숙주무침에 쑥갓 더하기

058      시금치나물        

                     -          기본 시금치무침

                     -          시금치 초고추장무침

                     -          시금치 된장무침

060      시금치 반찬       

                     -          시금치겉절이

                     -          시금치 달걀볶음

062      미나리 반찬       

                     -          미나리 초고추장무침

                     -          미나리볶음

064      고구마줄기 반찬            

                     -          고구마줄기볶음

                     -          매콤 고구마줄기볶음

                     -          고구마줄기 된장찜

066      마늘종 반찬       

                      -          마늘종 고추장무침

                     -          마늘종 어묵볶음

                     -          마늘종 건새우 고추장볶음

                               tip 마늘종 어묵볶음의 어묵을 대체하기

068      겉절이   

                     -          쌈 채소 겉절이

                     -          파절이

                     -          부추겉절이

070      깻잎 반찬         

                     -          깻잎나물

                     -          깻잎찜

                     -          깻잎 간장절임

073      브로콜리 반찬    

                     -          브로콜리 토장무침

                     -          브로콜리 마늘볶음

                     -          브로콜리 참치볶음

076      오이무침          

                     -          기본 오이무침

                     -          오이 초간장무침

                     -          오이 초고추장무침

                     -          오이 된장무침

                               tip 오이무침에 양파 더하기

                               오이 초고추장무침에  오징어 더하기

                                오이 초고추장무침에 황태채나 진미채 더하기

078      오이볶음          

                     -          기본 오이볶음

                     -          오이 표고버섯볶음

                     -          오이 쇠고기볶음

080      애호박 반찬       

                     -          애호박볶음

                     -          구운 애호박무침

                               tip 애호박볶음에 두절건새우나 버섯 더하기

                                          비빔밥으로 만들기

082      가지무침

                     -          기본 가지무침

                     -          매콤 가지무침

084      가지볶음

                     -          기본 가지볶음

                     -          가지 고추장볶음

086      무 무침

                     -          무생채

                     -          무 초무침

088      무 반찬  

                     -          무나물

                     -          들깨버섯 무나물

                               tip 무나물에 감칠맛 더하기

090      감자채볶음        tip 감자채볶음에 베이컨 더하기

092      별미 감자볶음 

                     -          감자 참치볶음

                     -          감자 쇠고기볶음

094      도라지 반찬       

                     -          도라지무침

                     -          도라지볶음

                                          tip 도라지무침에 오징어 더하기

                                           도라지무침에 황태채나 진미채 더하기

                                          도라지무침에 무 더하기

096      버섯볶음          

                     -          느타리버섯볶음

                     -          매콤 표고버섯볶음

                     -          버섯주물럭

098      김 반찬  

                     -          김자반

                     -          김무침

                     -          김구이와 부추장

                               tip 부추장의 부추를 달래, 쪽파로 대체하기

100      미역 반찬

                     -          미역 오이초무침

                     -          미역 새송이버섯무침

                     -          미역줄기볶음

102      묵 무침

                     -          청포묵 미나리무침

                     -          도토리묵무침

                               tip 청포묵무침 만들기

                               도토리묵무침 더 고소하게 즐기기

104         대표 봄나물 달래, 냉이, 봄동, 참나물

                     +recipe  달래무침 / 냉이 된장무침

                                봄동 달래무침 / 참나물겉절이 / 참나물무침

108         대표 건나물 호박고지, 시래기, 고사리, 취나물

                     +recipe  호박고지나물 / 시래기된장찜 / 고사리나물 / 취나물

 

Chapter 2 조림ㆍ밑반찬

114       만들기 전에 읽어보세요!

116      두부조림          

                     -          두부 간장조림

                     -          두부 고추장조림

                     -          두부 양파조림

                               tip 두부 양파조림을 매콤하게 즐기기

118      감자조림          

                     -          감자 간장조림

                     -          감자 고추장조림

                     -          알감자조림

                                 tip 감자조림을 매콤하게 즐기기

120      콩조림   

                     -          검은콩조림

                     -          견과류조림

                               tip 호두 콩조림 만들기

122      장조림   

                     -          쇠고기 장조림

                     -          돼지고기 장조림

                     -          닭고기 장조림

                     -          메추리알 무조림

                               tip 고기 장조림에 메추리알이나 달걀 더하기

                                고기 장조림에 꽈리고추 더하기

124      고등어조림        

                     -          고등어 된장조림

                     -          고등어 김치조림

126      삼치조림          

                     -          삼치 무조림

                     -          삼치 데리야키조림

                               tip 삼치 무조림의 무를 감자로 대체하기

128      생선조림          

                     -          갈치조림

                     -          가자미조림

130      멸치볶음          

                     -          잔멸치볶음

                     -          중멸치 고추장볶음

                     -          중멸치 꽈리고추볶음

                               tip 잔멸치볶음에 견과류에 더하기

132      진미채 반찬       

                     -          진미채 간장볶음

                     -          진미채 고추장무침

                               tip 진미채 양념으로 황태채 무침 만들기

                                진미채 고추장무침 더 부드럽게 즐기기

                                진미채 고추장무침 더 고소하게 즐기기

134      건새우볶음        

                     -          건새우 견과류볶음

                     -          건새우 고추장볶음

                               tip 건새우 고추장볶음에 마늘종 더하기

136      어묵볶음          

                     -          어묵 고추장볶음

                     -          어묵 간장볶음

                               tip 어묵볶음에 감칠맛 더하기

138         대표 뿌리채소 우엉, 연근

                               +recipe  우엉 고추장무침 / 연근샐러드

 

Chapter 3 구이 및 전

142       만들기 전에 읽어보세요!

144      생선구이          

                     -          삼치구이

                     -          꽁치구이

                     -          갈치구이

                     -          가자미구이

                     -          조기구이

                     -          고등어구이

                     -          임연수구이

                     -          연어구이

                               tip 여러가지 방법으로 굽기

                                더 맛있게 즐기기

148      생선 양념구이    

                     -          삼치 간장구이

                     -          고등어 고추장구이

                               tip 생선 양념구이 더 맛있게 즐기기

150      돼지고기 양념구이         

                     -          돼지고기 된장구이

                     -          돼지고기 고추장구이

                     -          돼지고기 간장구이

152      육전     

                     -          닭고기전

                     -          쇠고기전

                     -          돼지고기전

154      굴전     

                     -          기본 굴전

                     -          통영식 굴전

156      생선전·부추전

158      부추장떡          

                     -          부추 조개 고추장떡

                     -          부추 된장떡

                               tip 장떡 더 맛있게 즐기기

160      해물파전 tip 반죽 더 맛있게 만들기

162      배추전·김치전

164      감자전   

                     -          감자채전

                     -          검은깨 감자전

                               tip 강원도식 감자전 만들기

166      애호박전·버섯전             

                     -          애호박전

                     -          새송이버섯전

                     -          애느타리버섯전

168      두부전   

                     -          두부 부추전

                     -          두부 빈대떡

170      육원전·깻잎전·고추전                

                                tip 고기 반죽으로 함박스테이크 만들기

172      달걀말이          

                     -          기본 달걀말이

                     -          채소 달걀말이

                     -          김 달걀말이

                               tip 치즈 달걀말이 만들기

                                더 부드럽게 즐기기

 

Chapter 4 볶음 및 찜

176       만들기 전에 읽어보세요!

178      소불고기          

                     -          소불고기

                     -          버섯불고기

                               tip 소불고기에 슈레드 피자치즈 더하기

180      별미 불고기       

                     -          콩나물불고기

                     -          바싹불고기

                               tip 콩나물불고기로 볶음밥 만들기

182      돼지불고기        

                     -          제육볶음

                     -          깻잎불고기

                               tip 제육볶음에 가지 더하기

                                제육볶음을 매콤하게 만들기

184      갈비찜   

                     -          매운 돼지갈비찜

                     -          소갈비찜

                               tip 가스 압력밥솥으로 만들기

                                매운 돼지갈비찜을 맵지 않게 만들기

186      보쌈     

                     -          수육

                     -          무김치

                     -          배추겉절이

188      닭볶음   

                     -          닭갈비

                     -          채소볶음

                               tip 닭 채소볶음에 견과류나 꽈리고추 더하기

                                          닭갈비에 슈레드 피자치즈 더하기

190      닭볶음탕           tip 가스 압력밥솥으로 만들기

192      안동찜닭           tip 가스 압력밥솥으로 만들기

                                           더 맛있게 즐기기

194      오징어볶음        

                     -          기본 오징어볶음

                     -          오삼불고기

                                tip 오징어볶음에 삶은 콩나물 곁들이기

                                오징어볶음에 쌈 채소 곁들이기

                                덮밥으로 만들기

197      낙지볶음·주꾸미볶음                  

                                tip 치즈 소스 곁들이기

                                tip 소면 곁들이기

200      해물찜             tip 볶음밥으로 즐기기

202      달걀찜   

                     -          뚝배기 달걀찜

                     -          채소 달걀찜

                                tip 더 맛있게 즐기기

204      강된장·약고추장·양배추찜

                               tip 강된장에 감칠맛 더하기

                                강된장에 견과류 더하기

                                양배추찜을 전자레인지로 익하기

 

Chapter 5 김치 및 장아찌

208       만들기 전에 읽어보세요!

210      간장장아찌        

                     -          오이장아찌

                     -          마늘장아찌

                     -          고추장아찌

                     -          양파장아찌

                     -          마늘종장아찌

                     -          무장아찌

                                tip 장아찌 고추장무침 만들기

                                장아찌물 활용하기

212      피클     

                     -          청양고추피클

                     -          파프리카피클

                     -          무피클

                     -          브로콜리피클

                     -          오이피클

                                 tip 피클에 향신료 더하기

214      양배추 깻잎초절임

216      배추김치          

                     -          배추김치

                     -          백김치

                     -          겉절이

                               tip 남은 양념 활용하기

                                배추 양을 늘려 배추김치 담그기

                                절임 배추로 배추김치 담그기

220      무김치 

                     -          섞박지

                     -          깍두기

222      나박김치          

                     -          기본 나박김치

                     -          빨간 나박김치

224      열무김치 

                     -          열무 물김치

                     -          열무김치

227      오이김치 

                     -          오이소박이

                     -          오이깍두기

230      쪽파김치·부추김치          tip 쪽파김치 & 부추김치 예쁘게 담기

 

Chapter 6 국물 요리

234         대표 국물 멸치, 조개, 고기 국물

                               +recipe  황태 머리로 국물 만들기 / 가쓰오부시로 국물 만들기

236      기본 냉국         

                     -          가지냉국

                     -          오이 미역냉국

                               tip 시판 냉면 육수로 만들기

                                더 맛있게 즐기기

                                더 시원하게 즐기기

  • 오이 미역무침으로 만들기

238      기본 맑은 국 

                     -          달걀국

                     -          애호박국

                     -          감자국

                               tip 달걀국에 소면 더하기

                                달걀국 더 맛있게 끓이기

240      김치국·콩나물국             

                     -          김치국

                     -          김치 콩나물국

                     -          콩나물국

                               tip 콩나물국 더 깔끔하게 끓이기

242      북어국   

                     -          콩나물 북어국

                     -          무채 북어국

                      -          달걀 북어국

                               tip 북어채를 다른 재료로 대체하기

244      기본 된장국       

                     -          시금치된장국

                     -          배추된장국

                               tip 조개 국물로 된장국 끓이기

246      별미 된장국       

                     -          냉이된장국

                     -          아욱된장국

                               tip 근대된장국 만들기

248      기본 미역국       

                     -          쇠고기미역국

                     -          바지락미역국

250      별미 미역국       

                     -          들깨미역국

                     -          참치미역국

252      무국

                     -          어묵 무국

                     -          새송이버섯 무국

                     -          쇠고기 무국

255      오징어 짜글이찌개·오징어국

                               tip 오징어국 & 찌개 더 맛있게 끓이기

258      청국장   

                     -          기본 청국장

                     -          김치청국장

                               tip 청국장 더 진하게 끓이기

260      순두부찌개        

                     -          굴 순두부찌개

                     -          바지락 순두부찌개

262      된장찌개          

                     -          기본 된장찌개

                     -          차돌박이 된장찌개

                               tip 기본 된장찌개에 봄나물 더하기

                                          기본 된장찌개에 조개 더하기

264      김치찌개          

                     -          참치 김치찌개

                     -          돼지고기 김치찌개

                               tip 김치찌개에 두부 더하기

266      고추장찌개        

                     -          감자 고추장찌개

                     -          쇠고기 고추장찌개

                               tip 더 맛있게 끓이기

268      부대찌개·참치 고추장찌개 

                               tip 부대찌개에 다양한 재료 더하기

270      육개장

272      알탕·명란 버섯찌개

274      생선 매운탕                  

276      꽃게탕

278      홍합탕·조개탕      tip 조개탕 더 맛있게 끓이기

 

Chapter 7 일품 요리

282      간단 밥죽         

                      -          쇠고기 버섯죽

                     -          채소 달걀죽

                               tip 밥 대신 쌀로 만들기

284      김밥     

                     -          참치김밥

                     -          땡초김밥

                     -          마약김밥

287      주먹밥   

                     -          잔멸치 깻잎주먹밥

                     -          진미채주먹밥

                     -          치치주먹밥

                               tip 주먹밥 꾸미기

290      볶음밥 

                     -          대파 달걀볶음밥

                     -          김치볶음밥

                                 tip 김치볶음밥의 베이컨 대체하기

                                김치볶음밥에 슈레드 피자치즈 더하기

292      영양밥 

                     -          간단 콩나물밥

                     -          감자 영양밥

                               tip 냄비로 콩나물밥 만들기

294      오므라이스

296      샌드위치          

                     -          길거리토스트

                     -          달걀샌드위치

298      별미 샌드위치    

                     -          BLT 샌드위치

                     -          참치 샌드위치

300      수프 

                     -          단호박수프

                     -          양송이버섯수프

                               tip 감자수프 만들기

                                가니쉬 만들기

302      떡국·만둣국        tip 시판 사골 육수로 만들기

304      만두     

                     -          고기만두

                     -          김치만두

307      칼국수   

                     -          닭칼국수

                      -          바지락칼국수

                               tip 칼국수 국물을 걸쭉하게 끓이기

310      잔치국수           tip 김치 잔치국수 만들기

                                소면 예쁘게 담기

312      비빔국수          

                     -          간장 비빔국수

                     -          김치 비빔국수

314      수제비   

                     -          감자수제비

                     -          고추장수제비

                               tip 감자수제비를 매콤하게 즐기기

316      우동     

                     -          기본 우동

                     -          카레우동

                               tip 기본 우동에 다양한 재료 더하기

318      별미 우동          

                     -          볶음우동

                     -          냉우동 샐러드

                               tip 볶음우동에 숙주 더하기

                                냉우동 샐러드에 다양한 재료 더하기

320      소시지 채소볶음·골뱅이무침                               

                               tip 골뱅이무침에 소면 곁들이기

322      순대볶음          

                     -          백순대볶음

                     -          매콤 순대볶음

                               tip 백순대볶음에 양념장 곁들이기

324      떡볶이·라볶이     tip 치즈 떡볶이로 만들기

                                라볶이를 쫄볶이로 만들기

326      별미 떡볶이 

                     -          짜장떡볶이

                     -          궁중떡볶이

328      깐쇼새우 tip 더 고소하게 즐기기

330      탕수육             tip 탕수 소스 다양하게 만들기

332      닭강정   

                     -          매콤 닭강정

                     -          간장 닭강정

334      스테이크          

                     -          안심스테이크

                     -          등심스테이크

                     -          양송이버섯 발사믹 소스

                     -          머스터드 크림 소스

                     -          가니쉬 & 곁들임

                                (아스파라거스 방울토마토볶음, 

                                마늘 올리브구이, 쪽파구이, 

                                매쉬드 포테이토, 코울슬로, 콘샐러드)

                               tip 오븐으로 스테이크 굽기

340      바비큐 립           tip 매콤하게 즐기기

                                곁들이기 좋은 오븐 채소구이 만들기

342      돈가스·돈가스덮밥          tip 돈가스 더 푸짐하게 즐기기

344      삼계탕                        tip 국물 더 진하게 만들기

                                           가스 압력밥솥으로 만들기

346      닭다리 누룽지탕            tip 부추겉절이 곁들이기

                                           tip 누룽지를 밥으로 대체하기

348      잡채

350        가공식품, 배달음식 보관 & 활용하기

                               +recipe  양념 족발무침 / 치킨샐러드

본문인용

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서평

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저자소개

저자 : 수퍼레시피
요리가 서툰 왕초보에게 친구가 될게요, 생활미식 요리잡지 <수퍼레시피>

2007년 12월에 창간한 생활미식 요리잡지 <수퍼레시피>는 에디터, 테스트 쿡, 마케터 등 대부분이 요리 전공자로 구성된 메뉴 개발 전문회사 ㈜레시피팩토리에서 만드는 격월간 요리잡지입니다.

<수퍼레시피>는 사전 조사, 독자 리퀘스트 등을 바탕으로 생활미식 아이템을 선별, 소장가치 있는 내용만을 싣습니다. 또한 책 속의 모든 레시피는 내부 테스트 쿡이 수차례 실험조리를 통해 개발, 검증하기에 누구든 따라 하면 성공할 수 있는 정확하고 실용적인 것들이지요.
이를 바탕으로 애독자 온라인 커뮤니티(cafe.naver.com/superecipe), 다양한 SNS 채널을 통해 독자님들과 많은 소통을 나누며 전폭적인 신뢰를 얻게 되었고, 대표 요리잡지 굳건히 자리 잡았습니다.
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