화제의 요리 유튜버 미뇨끼의 첫 번째 레시피북
☆★나폴리 맛피아, 김밀란, 은수저_ 추천!★☆
‘미뇨끼’ 역대 원탑 메뉴와 미공개 레시피 수록
마음 따뜻해지는 요리 에세이까지♡
한국인보다 더 한국인 같은 어휘력으로 ‘쓰러지게 맛있는’ 이탈리아 가정식 레시피를 소개하는 유튜버, 미뇨끼의 첫 레시피북이 출간되었다. 알리오 올리오, 봉골레, 뇨끼, 리조또, 라자냐 등 유명한 이탈리아 요리를 비롯해 보스카욜라 파스타, 제노베제 파스타, 비텔로 톤나토 등 호기심을 자극하는 다양한 메뉴 33가지가 수록되어 있다.
이 책의 레시피는 대부분 오랜 세월 허름한 동네 식당 요리사였던 할머니 어깨너머로 미뇨끼가 직접 배운 것들이다. 이탈리아 현지 가정에서 즐겨 먹는 집밥 스타일이며, 집안 대대로 내려온 130년 전통의 레시피도 있다. 그래서인지 누구나 따라 할 수 있을 정도로 쉽고 간단한데 재료 하나, 요리법 한 끗 차이로 그 맛은 익숙하면서도 매우 색다르다. 이것이 바로 ‘진짜’ 이탈리아의 맛!
Buonissimo~~~
『부오니시모! 나의 미뇨끼 레시피북』이 더 특별한 것은 짧은 영상에는 담기 어려웠던 요리 이야기가 가득하다는 점이다. 모든 메뉴마다 이탈리아의 식재료 소개, 메뉴 비하인드 스토리 그리고 이탈리아에서의 추억이 담겨 있다(게다가! 미뇨끼의 어린 시절 사진까지 만날 수 있다). 요리를 하지 않아도 미뇨끼가 쓴 글을 읽는 순간, 마치 이탈리아 가정집에 방문한 듯한 신기한 경험을 할 수 있을 것이다.
미뇨끼의 추억이 듬뿍 담긴 맛있는 이탈리아 가정식 레시피! ‘나의 미뇨끼 레시피’로 나만의 소소한 일상을, 소중한 사람들과의 특별한 날을 더 행복하게 만들어보자.
〈 추천평 〉
프로 셰프들도 참고하는 그녀의 요리 채널이 책으로 나오다니! 이건 꼭 레스토랑에 구비해둬야 할 것 같아요. 그리고 대한민국 최고의 요리사 안성재 셰프님께서 그러시더군요.
“할머니와 요리사 가장 맛있는 레시피죠.”
- 나폴리 맛피아(셰프, 〈흑백요리사〉 우승자)
미뇨끼 님의 따뜻한 마음으로 가득한 이탈리아 가정식 요리들이 다양하게 담긴 책. 할머니의 사랑이 느껴지는 이탈리아 요리들을 편한 마음으로 함께 나눌 수 있는 좋은 기회라고 생각합니다. 여러 요리가 주제별로 자세하게 소개되었으니 많은 도움이 되리라 확신합니다.
- 김밀란(셰프, 유튜버, 『김밀란 파스타』 저자)
이탈리아의 정취가 담긴 이 레시피북은 단순한 요리책이 아니라, 미식의 예술에 대한 초대장입니다. 한 페이지 한 페이지 넘길 때마다 지중해의 햇살과 정통의 풍미가 느껴지며, 재료 본연의 맛을 살리는 이탈리아 요리의 진수를 경험하게 합니다. 이 책과 함께라면 일상 속에서도 마치 작은 이탈리아 여행을 떠나는 듯한 설렘을 느끼실 수 있을 겁니다.
- 은수저(독보적 존재감! 50만 요리 유튜버)