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생 쌀로 만드는 디저트

밀가루나 쌀가루는 쓰지 않는다. 건강하고 달콤한 비건 간식 53가지!


  • ISBN-13
    979-11-91739-17-6 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    팬앤펜 / 팬앤펜
  • 정가
    15,000 원 확정정가
  • 발행일
    2024-11-30
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    리조 시오리
  • 번역
    백현숙
  • 메인주제어
    요리법 일반
  • 추가주제어
    요리 / 식음료 등 , 채식주의요리 및 채식주의
  • 키워드
    #쌀레시피 #쌀디저트 #쌀빵 #생쌀디저트 #생쌀빵 #쌀간식 #쌀과자 #생쌀레시피 #생쌀과자 #쌀베이키 #쌀쿠키 #비건과자 #비건디저트 #비건레시피 #글루텐프리 #글루텐프리과자 #글루텐프리디저트 #비건간식 #건강간식 #건강디저트 #요리법 일반 #요리 / 식음료 등 #채식주의요리 및 채식주의
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    190 * 254 mm, 124 Page

책소개

집에서 밥 짓는 쌀로 만드는 건강한 비건 간식

 

우리가 집에서 늘 지어먹는 밥의 주재료는 쌀입니다. 이 책은 바로 그 쌀로 만드는 간식, 후식 레시피를 소개합니다. 시중에서 판매하는 쌀가루가 아닌 밥 짓는 쌀을 사용합니다. 주로 백미를 활용하며, 풍미나 식감을 내기 위해 현미나 찹쌀도 사용합니다. 손수 고른 쌀을 바로 갈아 만들기에 산화하지 않은 건강한 재료의 영양을 고스란히 섭취할 수 있습니다.

모든 레시피에는 우유나 버터 같은 유제품과 달걀은 사용하지 않습니다. 시판 밀가루 종류도 사용하지 않습니다. 식물성 기름, 두유, 메이플시럽, 아몬드 또는 아몬드 가루, 견과류, 과일 등을 쌀과 조화롭게 사용합니다.

 

이 책에 나오는 모든 간식, 후식 만들기의 방법은 비슷합니다. 쌀을 깨끗이 씻고, 2~3시간 불린 후, 아주 곱게 가는 것입니다. 여기에 어떤 재료를 더하는지에 따라 다양한 홈 메이드 간식과 후식이 만들어집니다. 이렇듯 책 속 레시피는 다채롭지만 각각 만드는 방법은 아주 간단합니다. 이 책의 지은이는 아주 오랫동안 생 쌀 레시피를 연구해왔기에 누구나 손쉽게 완성할 정도의 쉬운 요리법을 만들어낼 수 있었습니다.

 

책은 6개의 챕터로 나뉘어집니다. 하나, 폭신한 머핀 종류. 둘, 농후한 맛을 느낄 수 있는 케이크 종류. 셋, 여러 가지 구움과자와 쿠키 그리고 스콘. 넷, 경단이나 떡 등의 담백한 오리엔탈 스낵. 다섯, 아이스크림과 무스 등 달고 차가운 간식. 여섯, 손쉽게 만드는 식사 대용 스낵과 특별한 셔벗과 젤리입니다. 더불어 쌀을 가지고 쉽게 만드는 비건 버터와 비건 크림 등의 레시피도 알려드립니다. 

목차

프롤로그 : 쌀 디저트는 무엇이 다를까? 004

생 쌀 디저트가 가진 근사한 매력 010

이 책에서 사용하는 기본 도구 012

이 책에서 사용하는 기본 재료 014

 

Chapter 1. 기본 쌀 머핀 활용

기본 쌀 머핀 016

몽블랑

고구마 몽블랑 021

맛밤 몽블랑 022

현미 머핀 023

당근 머핀 024

술지게미 머핀

플레인 맛 027

허브 맛 027

블랙 페퍼 맛 027

아마자케 머핀

쪄서 만드는 머핀 028

구워서 만드는 머핀 030

 

Chapter 2. 쌀 케이크

브라우니 032

레이어드 케이크

스펀지 케이크 035

두부 크림 036

살구 생강 잼 037

무화과 레몬 잼 037

미니 시폰 컵케이크 038

파인애플 코코넛 케이크 040

살구 생강 케이크 042

바나나 호두 케이크 044

홍차 건자두 케이크 046

 

Chapter 3. 쌀 구움과자

촉촉한 쌀 스콘 050

호두 건과일 스콘 052

아몬드 쌀 쿠키 054

콩가루 쌀 쿠키 056

검은깨 쌀 쿠키 058

과일 타르트

타르트 틀 만들기 060

쌀 커스터드 크림 063

블루베리 타르트 063

무화과 타르트 063

그리시니 064

과일 그라탱 066

쌀 그라놀라 068

쌀 피낭시에 070

쌀 만들렌 072

쌀 팬케이크 074

비건 버터 075

쌀 와플 076

 

Chapter 4. 쌀 화과자

도라야키 080

대추야자 팥소 082

유베시 083

쌀 아츠하시 084

찹쌀떡 086

찹쌀경단 088

콩가루 찹쌀경단 090

 

Chapter 5. 차가운 쌀 디저트

하얀 쌀 푸딩 096

단호박 푸딩 098

쌀 무스

딸기 무스 100

레몬 무스 101

초콜릿 무스 101

쌀 아이스크림

바닐라 아이스크림 102

말차 아이스크림 103

 

Chapter 6. 심플 비건 스위츠

에너지 볼

말차 볼 109

시트러스 볼 109

카카오 볼 109

콩가루 볼 11.

오트 바 111

아마자케 셔벗

감귤 셔벗 112

아마자케 팥 셔벗 113

과일 콩포트 젤리

동과(동아) 콩포트 젤리 115

사과 콩포트 젤리 115

 

우리집의 이모저모1 092

우리집의 이모저모2 104

쌀 디저트와 비건 라이프 116

작가 소개 117

본문인용

-

서평

어디에나 맛있는 것들이 넘쳐납니다. 바다 건너 다른 대륙의 맛일지라도 집 가까이에서 맛볼 수 있고, 국내 다른 지역 별미도 안락한 내 집에서 배달을 시키거나 완제품을 뚝딱 조리해 먹을 수 있습니다. 그럼에도 굳이 손수 요리하는 책을 펴냅니다. 왜냐하면 이 책에서 소개하는 맛있는 것들은 어디에도 팔지 않고, 누구도 만드는 법을 알려준 적이 없기 때문입니다. 무엇보다 이 건강하고 산뜻한 음식들을 여러분과 함께 즐기고 싶기 때문입니다.

 

이 책을 쓴 리토 시오리는 생 쌀을 가지고 빵으로 만드는 레시피로 큰 인기를 끌었습니다. 이번에는 생 쌀을 가지고 만드는 과자, 간식, 후식을 소개합니다. 내가 손수 고른 쌀을 불리고 갈아 여러 맛있는 재료와 섞어 굽거나 굳히거나 뭉쳐서 건강한 간식을 만들 수 있습니다. 차와 함께 즐기는 풍미 가득 구움과자, 가족이 조각조각 나눠 먹는 케이크, 선물하기 좋은 바삭한 과자와 타르트, 쫀득한 떡 종류 그리고 너무나 간단하게 완성하는 아이스크림, 무스, 셔벗입니다.

 

이 책에 나오는 모든 레시피는 밀가루 섭취가 버거운 분들, 체중이나 혈당이 치솟는 것을 막아야 하는 분들, 유제품이나 달걀을 드시지 않는 분들이 다함께 즐길 수 있습니다. 우리가 가지고 있는 섬세한 미각을 되살리고, 몸에 건강함을 선사할 새로운 맛을 만나보세요.

저자소개

저자 : 리조 시오리
비건 요리 연구가이자 '시오리의 비건 팬트리(Shiori's Vegan Pantry)' 대표.
생 쌀로 만드는 빵과 디저트를 주로 개발한다. 대학 졸업 수 에콜 츠지 도쿄, 일본 요리 마스터 컬리지에서 공부한 후 음식점, 제과점 등에서 근무했다. 아이를 낳고 키우는 중 남편을 통해 비건 라이프를 제안받고 마크로비오틱, 쌀가루, 글루텐 프리, 로푸드 등을 공부하던 중 쌀로 빵을 만드는 레시피 개발에 성공했다. 이후 '쌀 빵', '쌀 디저트' 등 쌀 시리즈로 요리교실을 개최했고, 언제나 예약이 꽉 찰 정도로 큰 인기를 모으고 있다.
쓴 책으로는 <처음 만드는 쌀 빵(한국어판 <생 쌀로 굽는 빵>), <매일 먹고 싶은 쌀 빵>이 있다.
번역 : 백현숙
요리하는 번역자이다. 식문화 전문기업 ㈜라퀴진에서 요리 강의와 기획, 메뉴 개발, 푸드 스타일링 등의 업무를 두루 거치며 다양한 요리 경험과 지식을 쌓았다. 요리 관련 업무를 하며 취미 삼아 일본어 공부를 시작했다. 재미로 시작한 일본어에 매진한 결과 일본 국제 교류기금이 개최하는 JF일본어 강좌 수강생 대상으로 하는 일본 연수에 한국인 대표로 선발되기도 했다. 여러 기업에서 운영하는 요리 강의를 진행했고, 한국에 소개되면 유익할 일본 실용 도서를 발굴하고, 번역하는 작업을 하고 있다. 옮긴 책으로는 『생쌀로 굽는 빵』, 『차로 만드는 카페 음료』, 『프랑스 요리 프라이팬 하나로』, 『치매 음식』,『레몬과 식초로 맛을 낸 간단 건강 요리』가 있다.
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