본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)

라멘 먹으러 왔습니다


  • ISBN-13
    979-11-964299-8-0 (13910)
  • 출판사 / 임프린트
    별하문화 / 별하문화
  • 정가
    24,900 원 확정정가
  • 발행일
    2021-11-03
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    이선기 , 황성민
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    여행, 휴가
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #여행 # 맛집 # 라멘 # 일본여행
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    148 * 210 mm, 504 Page

책소개

일본 라멘을 좋아하는 사람들을 위한 일본 라멘여행 안내서. 일본의 진짜 라멘 맛집을 여행하고 싶다면 이 책에 주목! 일본 전국을 발로 뛰며 찾아다닌 진짜 맛집을 이 한 권에 모았다. 일본 라멘은 중국의 면요리가 일본식으로 변화되어 지금은 국민음식으로 자리 잡았고, 해외로까지 진출하고 있다. 일본 라멘의 매력은 맛의 다양성. 같은 라멘이라는 명칭이라도 그 맛은 재료와 조리법에 따라 수백가지 이상이다. 특히 지역에 따라서 라멘에 사용되는 재료가 달라지는데, 〈라멘 먹으러 왔습니다〉에서는 저자들이 일본의 큐슈부터 홋카이도까지 꼼꼼하게 다니며 고른 각 지역의 맛있는 라멘을 소개한다. 돼지, 닭, 소, 생선, 사슴, 말, 채소 등 다양한 재료로 상상을 뛰어넘는 맛을 내는 라멘집들은 라멘마니아는 물론 라멘을 처음 접하는 이에게도 호기심을 불러일으킬 것이다. 〈라멘 먹으러 왔습니다〉는 일본 전국의 라멘 맛집을 소개하는 것에 그치지 않고 일본라멘의 역사, 지역별 라멘의 특징, 라멘여행을 하는데 있어서 반드시 알아야 할 상식과 여행팁을 실제 경험에 근거하여 자세히 소개한다. 책을 읽는 중에 가게 예약 페이지에 QR 코드로 바로 접속하여 예약을 하거나, 구글지도와 연계해서 현재 위치에서 목표하는 라멘 맛집까지 경로, 교통수단 등을 바로 검색해 찾아갈 수 있다. 더불어 라멘집의 경우 부정기 휴무나 재료소진으로 인한 조기 영업종료등의 변수가 많아 각 가게의 SNS나 홈페이지를 확인하는 것이 중요하다. 이에 가게의 SNS를 QR 코드로 만들어 어느때라도 확인이 가능하도록 하였다. 일본 라멘의 매력에 푹 빠져있고, 일본 전국의 진짜 맛있는 라멘을 맛보고 싶다면, 〈라멘 먹으러 왔습니다〉에 담긴 이야기와 정보들은 최고의 라멘 여행 가이드가 되어 줄 것이다.

목차

1. 작가의 말-이선기 2. 작가의 말-황성민 3. . Part1.라멘에 대한 모든 것 3-1. 일본 라멘의 역사 3-2. 라멘의 종류 3-3. 라멘 용어 노트 3-4. 내 취향에 맞는 라멘 찾기 4. Part2. 라멘여행을 떠나자 4-1. 최신 영업정보를 확인하자 4-2. 라멘여행은 이렇게 준비하자! 4-3. 일본 현지 라멘집에서 우리가 격게 될 일 4-4. 라멘 가게에서 지켜야 할 매너와 에티켓 5. Part3. 지역별 현지 라멘 맛집 chap1. 간사이 지역 1. 간사이 지역 지도 2. 간사이 지역의 토속 라멘 3. 간사이 라멘 Best 5 4. 추천 간사이 라멘 소개 Chap2. 간토 지역 1. 간토 지역 지도 2. 간토 지역의 토속 라멘 3. 간토 라멘 Best 5 4 추천 간토라멘 소개 Chap3. 큐슈 지역 1. 큐슈 지역 지도 2. 큐슈 지역의 토속 라멘 3. 큐슈 라멘 Best 5 4 추천 큐슈라멘 소개 Chap4. 훗카이도 지역 1. 훗카이도 지역 지도 2. 훗카이도 지역의 토속 라멘 3. 훗카이도 라멘 Best 5 4 추천훗카이도라멘 소개 Chap5. 주부 지역 1. 주부 지역 지도 2. 주부 지역의 토속 라멘 3. 주부 라멘 Best 5 4 추천주부 라멘 소개 Chap6. 도호쿠 지역 1. 도호쿠 지역 지도 2. 도호쿠 지역의 토속 라멘 3. 도호쿠 라멘 Best 3 4 추천 도호쿠 라멘 소개 Chap7. 주고쿠 지역 1. 주고쿠 지역 지도 2. 주고쿠 지역의 토속 라멘 3. 주고쿠 라멘 Best 3 4 추천주고쿠 라멘 소개 Chap8. 시고쿠 지역 1. 시고쿠 지역 지도 2. 추천 시고쿠 라멘 소개 8. 참고문헌

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 이선기
일본 라멘에 푹 빠져 살고 있다. 삿포로에 있는 어느 미소라멘 가게에서 처음 미소 라멘을 맛본 후 일편단심 사랑에 빠져 버렸다. 이후 한국에 일본 라멘의 진정한 맛을 알리고자 기록을 남기기 시작하다가, 어느새 작가가 되어 첫번째 저서 [라멘 먹으러 왔습니다]를 출간하였다.
기백이 남다른 외모이지만 마음은 누구보다 여린 순정 마초. 때문에 마음이 따스해지는 라멘 에피소드들을 읽다보면 그의 캐릭터에 자연스럽게 동화될 것이다.
저자 : 황성민
유학시절 블로그에 맛집 및 음식 문화에 대한 기록을 남기기 시작하면서 여행작가가 되었다. 대표 저서로는 <여행대장 베트남 다낭 호이안>, <리얼 오사카>, <리얼 교토>, <오사카 인생맛집>, <사리아부터 7일 동안 짧게 떠나는 산티아고 순례길>이 있다.
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63