본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)
입체표지(3D 표지)

강아지 밥의 교과서

기본 육수로 손쉽게 만드는 행복 밥상


  • ISBN-13
    979-11-88077-31-1 (13520)
  • 출판사 / 임프린트
    (주)눈코입 / 레드스톤
  • 정가
    21,000 원 확정정가
  • 발행일
    2019-09-09
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    효오모리 토모코
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    요리법 일반
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #요리법 일반
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    90 * 210 mm, 144 Page

책소개

10분에 뚝딱! 

기본 육수로 만드는 국물 자작한 행복 밥상 

 

사료가 편리하긴 하지만, 반려견에게 행복과 건강까지 주진 않습니다.

먹는 음식이 바로 건강을 만들죠. 

사료가 아닌 쿠킹 영양식, 반려견에게 이보다 좋을 수는 없습니다.

손쉽게 만들어 간편하고, 맛있게 잘 먹어 몸도 건강해지는 최고의 한 끼!

건강한 반려견과 함께 오래오래 행복을 누리세요~

 

이런 반려견에게 모두 OK!!

 

  • 만성적으로 몸 컨디션이 안 좋은 아이
  • 이것저것 먹여 봤지만 마땅한 것을 찾지 못한 아이
  • 왕성한 에너지로 운동을 많이 하는 아이
  • 특별한 신체 허약과 병증이 있는 아이
  • 체력이 약화된 고령견
  • 폭풍 성장 중인 어린 강아지
  • 먹성 좋은 개구쟁이

 

〈이런 책이에요!〉

✱ 반려견 수제식의 결정판이자 완벽한 건강식 교과서. 

바로 따라 할 수 있는 수십 가지 탐나는 레시피, 재료선택을 도와줄 친절한 식재료 사전. 개의 신체구조와 건강관리법, 소화와 영양 메커니즘, 병이 나면 주의해야 할 식재료 등이 실려있다.

✱ 애견식의 혁명. 

이미 수많은 애견 유튜버들이 그렇게 하듯 애견식도 사료에서 쿠킹으로 질적인 변화가 시작되었다. 이 책은 최신 영양학을 토대로 식재료들의 역할과 적합한 조리법을 자세하게 설명해주기 때문에 반려인이 손쉽게 조리할 수 있고, 강아지의 컨디션이나 조건에 맞춰 응용할 수 있다.  

✱ 건강 레시피. 

건강식 전문가의 세심한 식사 설계, 허약한 강아지들을 위한 병증별 맞춤 영양식, 간식과 디저트류, 특별식도 있다.

✱ 빠르고 간편한 조리법. 

기본육수 3종, 모든 요리 10분 이내, 냄비 하나로 가능한 패스트 쿠킹!

 

〈책에 나오는 다양한 레시피〉

  • 간편 육수 국물요리 
  • 신체별 · 병증별 건강 레시피

: 면역력, 암, 위장, 피부, 간, 관절, 신장, 심장, 눈, 혈액순환, 당뇨, 췌장… 케어식

  • 계절별, 월별 제철 레시피
  • 간식 · 디저트 · 특별식 레시피

목차

Chapter 1 국물 자작한 밥 추천

1. 3종류의 육수를 이용하여 국물 자작하게!

2. 걸쭉하게 만들면 몸에도 좋고 먹기도 쉽다

3. 편리한 간단 영양 토핑!

4.1일 섭취 분량과 배합의 기준은?

5. 따라 하기! 간단한 일주일 메뉴

6. 냄비 하나로 10분간! 기본 조리법

7. 직접 만드는 요리의 기본 규칙

8. 이런 식재료는 조심하자!

«반려견이 나에게 가르쳐준 것 1    

반려견들에게 배운 〈일상의 끼니〉

 

Chapter 2 목적별 건강 레시피 

1. 면역력 UP에 도움이 되는 레시피 

2. 암 케어에 도움이 되는 레시피 

3. 위장 케어에 도움이 되는 레시피 

4. 피부 케어에 도움이 되는 레시피 

5. 간 케어에 도움이 되는 레시피

6. 관절 케어에 도움이 되는 레시피

7. 신장 케어에 도움이 되는 레시피 

8. 심장 케어에 도움이 되는 레시피 

9. 눈 케어에 도움이 되는 레시피 

10. 혈액순환에 도움이 되는 레시피 

11. 당뇨병 케어에 도움이 되는 레시피

12. 췌장염 케어에 도움이 되는 레시피 

«병이 나면 주의해야 할 식재료 랭킹    

«원 포인트 어드바이스 ①    

장에 좋고 시간도 절약되는 유산발효 절임을 만들어보자

 

Chapter 3 계절에 어울리는 레시피 

춘분(2~3월) 

입하(4~5월) 

장마(6~7월) 

대서(7~8월) 

입추(8~9월) 

추분(10~11월) 

대한(12~1월) 

«반려견이 나에게 가르쳐준 것 2    

나쟈와 살면서 탄생한 국물 자작한 밥

 

Chapter 4 열두 달의 성찬 & 디저트

1월 무병장수를 바라는 정월 요리

2월 냉병 대책에 도움 되는 절분의 노란 도깨비

3월 면역력 UP! 히나마츠리의 오시즈시(틀초밥/누름초밥)

4월 봄의 디톡스 사블레(버터쿠키) 

5월 바이러스 대책에 도움이 되는 투구 모양 튀김

6월 위장 케어에 도움이 되는 수국 경단

7월 여름철 피로 회복! 프로즌 요구르트

8월 여름 더위를 방지하는 봉봉 한천

9월 환절기의 체력 회복 보름달 경단

10월 건조함으로부터 점막을 보호해주는 밤 만주

11월 단풍의 계절에 월동준비 경단

12월 몸을 따스하게 하는 로스트 플레이트

«일상적인 간식: 말린 과일 & 육포

«원 포인트 어드바이스 ② 우유와 레몬즙만으로 코티지치즈를 만들자

 

Chapter 5 개의 몸과 영양학 

1. 개는 육식일가, 잡식일까? 

2. 드라이 푸드, 생식, 가열식의 차이 

3. 밥이 대변, 소변이 되기까지 

4. 내장은 무슨 일을 할까?

5. 대변으로 알 수 있는 개의 건강 상태

6. 알아두면 좋은 5대 영양소의 역할 

7. 수분 밸런스를 유지하려면?

8. 몸의 냉병을 예방하기 위해서는? 

9. 약선의 지혜, 몸을 따듯하게·차게 하는 식재료 

«반려견이 나에게 가르쳐준 것 3    

나쟈의 생명이 위태로웠을 때 생각한 우리 집의 QOL

 

Chapter 6 식재료 사전 

1. 육류·달걀

2. 어류 

3. 콩류·대두제품·유제품

4. 조개류·해조류 

5. 몸을 데우는(온열성) 채소 

6. 평성 채소 

7. 몸을 차게 하는(냉한성) 채소

8. 과일 

9. 버섯류 

10. 탄수화물 

«가르쳐주세요, 효오모리 씨!    

반려견 먹거리에 관한 Q & A

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 효오모리 토모코
효오모리 도모코 俵森朋子
애견 건강식 전문가. 반려견의 몸에 좋은 건강 푸드와 케어용품을 취급하는 대표. 1999년 애견 굿즈숍 <슈나 & 바니>를 시작했다. 2012년 좀 더 반려견의 건강에 좋은 일을 하고 싶은 열망으로 를 오픈하고, 2017년에는 ‘자연의료 애니멀클리닉’에서 식사요법 지도자 자격을 취득했다. 현재는 자신의 경험과 전문성을 기반으로 ‘애견 수제밥’ 워크숍도 정기적으로 실시하고 있다. 저서로는 『강아지 밥의 교과서』 외 다수. 반려견은 나쟈와 코보.
http://www.pas-a-pas-inuneco.com
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63