| 출판사 서평
오늘부터 맛있고 가볍게, 매일 먹고 싶은 샐러드 레시피
샐러드는 다이어트를 하는 사람뿐만 아니라 건강하게 자신을 챙기고 싶은 현대인들에게 빠질 수 없는 식사가 되었다. 누구나 먹고 싶어 하는 샐러드, 이 책으로 준비 요령과 맛 내기 기술을 익히면 더 쉽고 맛있게 샐러드를 즐길 수 있다.
현대인들의 바쁜 생활 속에서 쉽고 간편하게 나를 챙길 수 있는 샐러드를 소개한다. 쉽게 만들어 맛과 영양은 전문점 못지않은 샐러드 레시피. 요리를 못해도, 장을 보러 갈 시간이 없어도 매일 먹고 싶은 샐러드를 즐길 수 있다. 다이어터들을 위한 칼로리 낮추는 팁과 대체 가능한 재료들도 알차게 소개해 상황에 맞게 나를 위한 샐러드를 만들 수 있다.
쉽고 맛있고 건강하게, 다양한 메뉴로 하루를 색다르고 산뜻하게
이 책은 그린 샐러드, 그레인 샐러드, 시푸드 샐러드, 미트 샐러드 등 4개 파트로 구성되어 있다. 집에 있는 재료에 따라, 상황별 목적에 따라 샐러드를 골라 먹는 재미도 있다.
기본이 되는 그린그린 샐러드부터 차돌박이 샐러드, 구운 연어 샐러드 등 퓨전 샐러드까지 알차게 담아 소개한다. 칼로리가 낮은 가벼운 샐러드나 한 끼 식사 대용으로도 좋은 든든한 샐러드까지 46가지 레시피가 다양하게 담겨 있다. 매일 먹는 샐러드를 질리지 않고 재료에 맞춰 취향대로 골라 먹는 재미가 있어 건강한 식습관을 잡는 데 유용하다.
샐러드의 핵심 드레싱, 칼로리는 낮추고 활용도는 높이고
맛있는 샐러드에는 어울리는 드레싱이 필수다. 집에서도 전문점 못지않은 맛을 내기 위해서는 드레싱의 맛을 잘 내는 게 중요하다. 이 책에서는 드레싱 재료와 만드는 법을 친절하게 설명한다. 드레싱 레시피를 따라 하기만 하면 누구나 쉽게 맛있는 샐러드를 즐길 수 있다.
46가지 샐러드 레시피에 맞춰 궁합이 좋은 기본 드레싱 12가지를 꼼꼼히 소개한다. 간장 드레싱, 고추장 드레싱 등 자주 사용하는 한식 샐러드 드레싱도 소개해 언제 어디서든 나만의 샐러드를 만들 수 있다.
| 이 책의 특징
매일 골라 먹는 재미가 가득한 42가지 샐러드
누구나 좋아하는 구운 사과와 브리치즈 샐러드, 시리얼 샐러드는 물론. 허브에 재운 버섯 샐러드, 훈제연어 샐러드, 차돌박이 샐러드 등 매일 먹어도 질리지 않는 다양한 퓨전 샐러드 레시피를 보여준다.
샐러드와 환상의 조합 12가지 기본 드레싱
샐러드의 핵심 드레싱! 어느 재료와도 어울려 맛을 향상시키는 기본 드레싱 12가지와 샐러드별 궁합이 가장 좋은 레시피를 소개해 집에서도 한층 맛있는 샐러드를 즐길 수 있다.
재료 손질법부터 남은 재료 보관법까지 실속 정보
자주 쓰는 재료와 좋은 재료 고르는 요령, 신선함을 유지하면서 보관하는 요령, 샐러드 칼로리를 낮추는 방법 등 실속 정보들을 담았다. 샐러드를 더 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 노하우가 가득하다.
몸에 좋은 샐러드, 맛도 좋게 만드는 팁
육류는 가장 나중에 굽는 게 좋고, 버섯은 양념을 많이 흡수해 조금씩 간하는 게 좋다… 샐러드를 더 쉽고 맛있게 만드는 팁을 샐러드별 수록했다. 요리 초보도 따라 하면 샐러드 전문점의 맛을 낼 수 있다.
가벼운 샐러드를 위한 심플 샐러드 책
바쁜 일상 속 쉽고 간편하게 샐러드를 즐길 수 있도록 작지만 알찬 샐러드 책으로 만들었다. 맛있는 샐러드가 먹고 싶을 때, 부담 없이 펼쳐 필요한 레시피만 쏙쏙 찾아 만들면 맛있는 샐러드가 완성!