본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)
입체표지(3D 표지)
2D 뒤표지

오늘의 샐러드

오늘부터 샐러드로 가볍고 산뜻하게


  • ISBN-13
    979-11-5616-326-8 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    리스컴 / 리스컴
  • 정가
    10,000 원 확정정가
  • 발행일
    2024-07-01
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    박선영
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    채식주의요리 및 채식주의
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #채식주의요리 및 채식주의 #샐러드 #채식 #간편요리 #다이어트요리
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    150 * 205 mm, 128 Page

책소개

| 책 소개

 

건강한 식습관으로 나를 가꾸려는 사람들 사이에서 ‘샐러드’는 하나의 공식으로 자리 잡았다. 신선한 과일과 채소 견과류, 단백질을 골고루 섭취할 수 있는 영양식 샐러드를 이제 쉽고, 맛있게 집에서 즐겨보자. 

체중조절을 위한 다이어트는 물론 영양 가득 든든한 한 끼 식사까지 챙길 수 있는 샐러드 레시피를 한 권에 담았다. 샐러드의 주재료인 채소와 과일, 곡물, 해산물, 육류로 장을 구분해 보여주고, 각 샐러드와 궁합이 가장 좋은 드레싱까지 알차게 설명한다. 매일의 식사를 산뜻하고 가볍게 바꿔줄 매력적인 샐러드 요리와 함께 풍성하고 건강한 식탁을 준비하자.

 

 

목차

| 목차

 

prologue•2

 

샐러드의 기초

샐러드 채소 고르기·손질하기•10

그 밖의 채소와 과일 준비하기•14

영양을 더하는 재료, 고기·달걀·치즈•16

샐러드 맛 살려주는 기본 드레싱 12가지•18

맛있고 신선한 샐러드 만들기 노하우•22

샐러드, 더 맛있고 신선하게 준비하기•24

 

Part 1 그린 샐러드 

복숭아와 모차렐라 치즈 샐러드•28

투 포테이토 샐러드•30

그린그린 샐러드•32

구운 사과와 브리치즈 샐러드•34

브로콜리 비트 샐러드•36

허브에 재운 버섯 샐러드•38

감자 양송이 카르파초•40

시금치 샐러드•42

단호박 마늘 샐러드•44

파프리카 샐러드•46

그릴 야채 샐러드•48

 

Part 2 그레인 샐러드

모둠 콩 샐러드•52

알감자 파스타 샐러드•54

바게트 로메인 샐러드•56

크루통 샐러드•58

연두부 샐러드•60

두부 명란젓 샐러드•62

시리얼 샐러드•64

쿠스쿠스 샐러드•66

타이 누들 샐러드•68

삼색 묵 샐러드•70

부꾸미를 올린 삼색나물 샐러드•72

구운 떡과 피망 샐러드•74

 

Part 3 시푸드 샐러드

구운 연어 샐러드•78

해초와 조개 샐러드•80

코코넛 커리 새우 샐러드•82

구운 가리비 샐러드•84

모둠 해산물 샐러드•86

골뱅이 미나리 샐러드•88

훈제연어 샐러드•90

문어 셀러리 샐러드•92

굴튀김 샐러드•94

물오징어 초고추장 샐러드•96

칠리 새우 샐러드•98

흰 살 생선 샐러드•100

게살 아보카도 샐러드•102

 

part 4 미트 샐러드

차돌박이 샐러드•106

훈제오리 샐러드•108

타이 비프 샐러드•110

일본식 스테이크 샐러드•112

닭가슴살 춘권피튀김 샐러드•114

프라이드치킨 샐러드•116

돼지고기 파인애플 샐러드•118

도가니 샐러드•120

닭강정 샐러드•122

삼계 샐러드•124

본문인용

-

서평

| 출판사 서평

 

오늘부터 맛있고 가볍게, 매일 먹고 싶은 샐러드 레시피

 

샐러드는 다이어트를 하는 사람뿐만 아니라 건강하게 자신을 챙기고 싶은 현대인들에게 빠질 수 없는 식사가 되었다. 누구나 먹고 싶어 하는 샐러드, 이 책으로 준비 요령과 맛 내기 기술을 익히면 더 쉽고 맛있게 샐러드를 즐길 수 있다. 

현대인들의 바쁜 생활 속에서 쉽고 간편하게 나를 챙길 수 있는 샐러드를 소개한다. 쉽게 만들어 맛과 영양은 전문점 못지않은 샐러드 레시피. 요리를 못해도, 장을 보러 갈 시간이 없어도 매일 먹고 싶은 샐러드를 즐길 수 있다. 다이어터들을 위한 칼로리 낮추는 팁과 대체 가능한 재료들도 알차게 소개해 상황에 맞게 나를 위한 샐러드를 만들 수 있다.

 

쉽고 맛있고 건강하게, 다양한 메뉴로 하루를 색다르고 산뜻하게

 

이 책은 그린 샐러드, 그레인 샐러드, 시푸드 샐러드, 미트 샐러드 등 4개 파트로 구성되어 있다. 집에 있는 재료에 따라, 상황별 목적에 따라 샐러드를 골라 먹는 재미도 있다.

기본이 되는 그린그린 샐러드부터 차돌박이 샐러드, 구운 연어 샐러드 등 퓨전 샐러드까지 알차게 담아 소개한다. 칼로리가 낮은 가벼운 샐러드나 한 끼 식사 대용으로도 좋은 든든한 샐러드까지 46가지 레시피가 다양하게 담겨 있다. 매일 먹는 샐러드를 질리지 않고 재료에 맞춰 취향대로 골라 먹는 재미가 있어 건강한 식습관을 잡는 데 유용하다. 

 

 

샐러드의 핵심 드레싱, 칼로리는 낮추고 활용도는 높이고

 

맛있는 샐러드에는 어울리는 드레싱이 필수다. 집에서도 전문점 못지않은 맛을 내기 위해서는 드레싱의 맛을 잘 내는 게 중요하다. 이 책에서는 드레싱 재료와 만드는 법을 친절하게 설명한다. 드레싱 레시피를 따라 하기만 하면 누구나 쉽게 맛있는 샐러드를 즐길 수 있다.

46가지 샐러드 레시피에 맞춰 궁합이 좋은 기본 드레싱 12가지를 꼼꼼히 소개한다. 간장 드레싱, 고추장 드레싱 등 자주 사용하는 한식 샐러드 드레싱도 소개해 언제 어디서든 나만의 샐러드를 만들 수 있다.

 

 

| 이 책의 특징

 

 매일 골라 먹는 재미가 가득한 42가지 샐러드

누구나 좋아하는 구운 사과와 브리치즈 샐러드, 시리얼 샐러드는 물론. 허브에 재운 버섯 샐러드, 훈제연어 샐러드, 차돌박이 샐러드 등 매일 먹어도 질리지 않는 다양한 퓨전 샐러드 레시피를 보여준다.

 

샐러드와 환상의 조합 12가지 기본 드레싱

샐러드의 핵심 드레싱! 어느 재료와도 어울려 맛을 향상시키는 기본 드레싱 12가지와 샐러드별 궁합이 가장 좋은 레시피를 소개해 집에서도 한층 맛있는 샐러드를 즐길 수 있다. 

 

재료 손질법부터 남은 재료 보관법까지 실속 정보

자주 쓰는 재료와 좋은 재료 고르는 요령, 신선함을 유지하면서 보관하는 요령, 샐러드 칼로리를 낮추는 방법 등 실속 정보들을 담았다. 샐러드를 더 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 노하우가 가득하다. 

 

몸에 좋은 샐러드, 맛도 좋게 만드는 팁

육류는 가장 나중에 굽는 게 좋고, 버섯은 양념을 많이 흡수해 조금씩 간하는 게 좋다… 샐러드를 더 쉽고 맛있게 만드는 팁을 샐러드별 수록했다. 요리 초보도 따라 하면 샐러드 전문점의 맛을 낼 수 있다.

 

가벼운 샐러드를 위한 심플 샐러드 책

바쁜 일상 속 쉽고 간편하게 샐러드를 즐길 수 있도록 작지만 알찬 샐러드 책으로 만들었다. 맛있는 샐러드가 먹고 싶을 때, 부담 없이 펼쳐 필요한 레시피만 쏙쏙 찾아 만들면 맛있는 샐러드가 완성!

 

저자소개

저자 : 박선영
방송과 잡지, 신문 등 각종 매체를 통해 인기를 얻은 푸드스타일리스트 겸 요리연구가. 프랑스 파리의 '르 코르동 블루(Le cordon bleu)'를 졸업하고, 뉴욕 '피터검프의 쿠킹 스쿨(Peterkump's cooking school)'과 'CIA(Culinary institute of America)'에서 헬스 쿠킹 및 프로페셔널 셰프 과정을 수료했다. 태국의 '로열 타이 스쿨(Royal Thai School of Culinary Arts)'에서 타이 및 동남아요리와 디저트 과정을 이수하면서 동서양의 요리를 고르게 접했다.
쿠킹 아카데미 '라 퀴진(La cuisine)' 요리팀장, '츠지원 아카데미' 실장을 역임했으며, 외식업체의 메뉴 컨설턴트, 각종 매체의 요리 칼럼니스트로 활동했다.
저서로 <건강주스>, <맛과 향으로 즐기는 일품 요리집, 버섯>, <에브리데이 샐러드> 등이 있으며, 남편 김한석과 함께 <세상에서 젤로 맛있는 집>을 펴내기도 했다.
상단으로 이동