본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)
입체표지(3D 표지)
2D 뒤표지

김밥 주먹밥 유부초밥

한입에 쏙! 맛과 영양을 가득 담은 간편 도시락


  • ISBN-13
    979-11-5616-323-7 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    리스컴 / 리스컴
  • 정가
    16,800 원 확정정가
  • 발행일
    2024-05-23
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    지선아
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    간편요리
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #간편요리 #김밥 #K푿 #도시락 #주먹밥 #유부초밥 #간단요리
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 245 mm, 144 Page

책소개

| 책 소개

 

좋아하는 재료와 김을 돌돌 말아 먹는 영양 한 끼 김밥부터 집에 있는 재료로 간편하게 만들어 먹는 별미 간식 주먹밥, 남녀노소 누구나 좋아하는 트렌디한 토핑 유부초밥까지. 

집에 있는 재료로 쉽고 간편하게 만들어 맛과 영양도 풍부한 김밥, 주먹밥, 유부초밥 50가지를 이 책에 담았다. 피크닉 도시락은 물론 별미 간식과 야식, 온 가족 든든한 한 끼까지 상황별 입맛별 언제든 어울리는 메뉴들을 소개한다. 전국 팔도 유명 맛집의 레시피를 쉽고 간편하게 재해석한 메뉴는 물론 응용 팁까지 구성했다. 한 가지 기본 메뉴로 여러 응용 메뉴를 만들 수 있어 이 책 한권으로 다채로운 한입 밥을 매일 즐길 수 있다.

 

목차

| 목차

 

Prologue•4 

 

basic 기초 테크닉 익히기

김밥의 기초•12

주먹밥의 기초•14

유부초밥의 기초•30

 

part 1 김밥

우엉 쇠고기 김밥•36

달걀롤 김밥•38

유부 김밥•40

충무김밥•42

참치 김밥•44

멸추 김밥•46

오징어 김밥•48

고추냉이 김밥•50

김치볶음 김밥•52

김치 고기말이•54

마약김밥•56 

달걀 김밥•58

달걀 키토 김밥•60

샐러드 김밥•62

고추장 김밥•64

진미채 김밥•66

참치 말이 김밥•68

매콤 어묵김밥•70

아보카도 롤•72

양배추 누드 김밥•74

날치알 누드 김밥•76

캘리포니아 롤•78

 

part 2 주먹밥

쇠고기볶음 삼각김밥•82

쇠고기볶음 주먹밥•84

시래기 주먹밥•86

취나물 주먹밥•88

장어초밥•90

후리가케 주먹밥•92

쌈밥•94

김치볶음밥전•96

달걀 초밥•98

스터프드 토마토•100

떡갈비 주먹밥•102

약밥•104

오징어순대•106

카레밥 동그랑땡•108

봉구스 밥버거•110

전주비빔밥 삼각김밥•112

무스비 주먹밥•114

 

part 3 유부초밥

우엉 당근 유부초밥•118

명란마요 유부초밥•120

치킨마요 유부초밥•122

스팸 김치볶음 유부초밥•124

연어 포케 유부초밥•126

장어구이 유부초밥•128

불고기 유부초밥•130

참치마요 유부초밥•132

닭가슴살 데리야키 유부초밥•134

낙지장 유부초밥•136

제육볶음 유부초밥•138

 

찾아보기•140

본문인용

-

서평

| 출판사 서평

 

간편하게 만들어, 한입에 쏙 먹는 한입 밥

클래식한 메뉴부터 트렌디한 메뉴까지!

 

집에 있는 재료만으로 영양은 물론, 맛까지 고루 잡는 한입 밥! 좋아하는 재료를 넣고 간단한 요리로 뚝딱 완성되는 한입 밥의 모든 것을 담았다.

이제 맛있는 김밥, 주먹밥, 유부초밥을 쉽고 간편하게 만들어보자. 전국 팔도에 인기 있는 맛집의 레시피부터 SNS에서 유행하는 레시피에 노하우를 담아 소개한다. 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되는 달걀 키토 김밥, 제철 나물의 맛을 살려 입맛을 돋워주는 취나물 주먹밥, 보기에도 예쁘고 영양도 듬뿍 담은 연어 포케 유부초밥까지 알차게 담았다. 요리 초보라도 따라 하기만 하면 누구나 집에서 트렌디하고 맛있는 별미 요리를 즐길 수 있다.

 

간편 영양식 김밥부터 별미 간식 주먹밥,  남녀노소 인가 만점 유부초밥 50가지

 

아이들 간식, 직장인 점심 도시락, 영양 듬뿍 한 끼 식사로도 좋은 김밥, 주먹밥, 유부초밥을 파트별로 구성해 소개한다. 

냉장고 속 기본 재료와 따끈한 밥만 있으면 김 위에 돌돌 말아 완성되는 영양 듬뿍 별미 김밥. 재료를 조금씩 바꿔 얼마든지 응용하고 입맛에 맞출 수 있어 매일 먹어도 질리지 않는 김밥 레시피를 소개한다.

아이들의 영양 간식이나 야식으로도 좋은 주먹밥. 냉장고에 있는 반찬이나 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 밥에 넣고 뭉치기만 하면 맛있는 주먹밥이 완성. 늦은 시간 부담스러운 야식은 피하고 싶을 때 안성맞춤이다.

요즘 유행하는 토핑 유부초밥도 한입 밥으로 빠질 수 없다. 유부초밥 위에 참치, 장어, 연어, 아보카도 등 좋아하는 다양한 재료를 조합해 즐기는 재미가 있다. 이제 입맛대로 다양하게 맛있는 한입 밥을 즐겨보자.

 

밥 짓기, 모양내기, 유부 손질하기… 기본 테크닉으로 매일 다채로운 응용!

 

김밥, 주먹밥, 유부초밥을 맛있게 만들기 위한 기본 테크닉을 꼼꼼하게 설명한다. 밥 짓기, 속 재료 준비법, 주먹밥 모양내기, 유부 손질하기 등 차근히 따라 하면 요리 초보도 후다닥 맛있는 한입 밥을 즐길 수 있다. 

기본 테크닉이 익숙해지면 좋아하는 메뉴에 따라, 냉장고 사정에 따라 맞춰 응용 가능한 다양한 메뉴로 활용하면 좋다. 아이들 간식이나 매일 먹는 집밥에 다채로운 한입 밥으로 메뉴 걱정을 덜고 맛과 영양까지 다 잡을 수 있어 유용하다.

 

  

| 이 책의 특징

 

김밥, 주먹밥, 유부초밥 50가지가 책 한 권에!

이 책에는 김밥, 주먹밥, 유부초밥 3가지 파트로 나눠 총 50가지 메뉴를 소개한다. 생채소 가득한 밥에 소스를 찍어 먹는 고추냉이 김밥, 찹쌀에 시래기나물을 넣은 건강식 시래기 주먹밥, 아이들에게도 인기 만점인 치킨마요 유부초밥까지. 한 권으로 다채로운 메뉴를 만난다.

 

취향에 따라 응용해 즐기는 맞춤 한입밥 

언제든 쉽게 구할 수 있는 냉장고 속 재료로 만드는 50가지 레시피부터 상황에 따라 대체 가능한 재료와 요리법을 구체적으로 알려준다. 가족들 입맛이나 집 냉장고 상황에 맞춰 취향대로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 요리 손맛을 한층 업그레이드 시켜줄 팁까지 알차게 담았다.

 

밥 짓기부터 꼼꼼히 알려주는 기초 테크닉

한 번 알아두면 유용한 밥 짓기, 밥 양념 공식, 김밥 마는 법, 속 재료 준비 요령 등 기초부터 차근차근 알려준다. 요리 초보라도 기억해두면 요리가 재미있어지고 자신감이 생겨 언제든 맛있는 김밥, 주먹밥, 유부초밥을 즐길 수 있다.

 

 

전국 팔도 맛집 레시피를 집에서도 쉽고 맛있게!

전국에 유명한 김밥 맛집 메뉴를 집에서도 간편하게 따라 할 수 있도록. 새로운 노하우를 담아 쉽게 알려준다. 연남동 올바른김밥, 남대문 통통김밥, 부산 가원김밥, 경주 교리김밥 등 맛집 레시피에 노하우를 담아 우리 집으로 옮겨 왔다.

 

저자소개

저자 : 지선아
대학에서 식품영양학을 전공하고 2002년부터 한복선식문화연구원에서 음식 연구와 메뉴 개발을 하고 있다. 오뚜기 식품연구소, LG 생활건강, 조흥연구소 등 여러 기업과 지자체의 레시피 개발 프로젝트와 〈한복선의 요리백과 338〉, 〈한복선의 친절한 요리책〉, 〈맛있다 죽〉 등 요리책 어시스트로 참여했다.
현재 한복선식문화연구원 실장으로 있으면서 쉽고 맛있는 우리 음식 연구 개발에 힘쓰고 있다.
상단으로 이동