저자 : 스티븐 시나트라
시나트라 박사는 심장 전문의이며 미국심장학회 정회원이자 영양학회 정회원, 인지행동 치료 전문가이다. 현재 코네티컷대학교 의과대학에서 의학과 임상 부교수로 근무하고 있다. 미국 전역에 발행되는 소식지 「심장, 건강, 영양」의 편집장이며 『시나트라 솔루션: 심장 대사』, 『심장병, 지금 바로 뒤집자』, 『8주 만에 혈압 낮추기』 등 많은 저서를 발표했다. 웹사이트 www.heartmdinstitute.com과 www.drsinatra.com에서 심장, 뼈와 관절, 소화기, 노화예방을 비롯해 다양한 건강 정보와 비타민, 영양보충제 정보를 얻을 수 있다.
저자 : 조니 보든
조니 박사는 ‘건강 미신 격퇴자’를 자칭하는 식품영양학자이자 체중감량, 영양 전문가이다. 베스트셀러 『세상에서 가장 건강에 좋은 식품 150가지』, 『탄수화물 적게 먹기』 등 식품과 건강, 장수에 관한 열두 권의 저서가 있다. 건강·영양 관련 잡지 「필라테스 스타일」을 비롯해 「클린 이팅」, 「베터 뉴트리션」, 「토털 헬스 온라인」 등에 정기적으로 기고하고 있으며, 「뉴욕 타임스」, 「월 스트리트 저널」, 「포브스」, 「허핑턴 포스트」, 「US 위클리」, 「맨즈 헬스」 등의 다양한 인쇄 매체와 온라인 간행물에 수십 건의 기사를 기고했다. 현재 로스앤젤레스 지역 ABC-TV에 영양 전문가로 고정 출연하고 있다. 웹사이트 www.jonnybowden.com과 트위터 @jonnybowden에서 심장질환과 영양, 몸매관리, 노화예방을 주제로 한 저자의 많은 글을 볼 수 있다.
접어보기
저자 : 제효영
성균관대학교 유전공학과를 졸업하였으며, 성균관대학교 번역대학원을 졸업하였다. 현재 번역 에이전시 엔터스코리아에서 출판 기획 및 전문 번역가로 활동하고 있다.
옮긴 책으로는 『메스를 잡다』, 『괴짜 과학자들의 별난 실험 100』, 『몸은 기억한다』, 『밥상의 미래』, 『세뇌: 무모한 신경과학의 매력적인 유혹』, 『브레인 바이블』,『콜레스테롤 수치에 속지 마라』, 『약 없이 스스로 낫는 법』, 『독성프리』, 『100세 인생도 건강해야 축복이다』, 『신종 플루의 진실』, 『내 몸을 지키는 기술』, 『잔혹한 세계사』, 『아웃사이더』, 『잡동사니 정리의 기술』 등 다수가 있다.