본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)
2D 뒤표지

25판 문운당 영양사 요점정리


  • ISBN-13
    979-11-5692-703-7 (93590)
  • 출판사 / 임프린트
    문운당 / 문운당
  • 정가
    43,000 원 확정정가
  • 발행일
    2024-05-31
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    한국식품영양관련학과 교수협의회
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    학습법: 일반(수험서 등)
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #영양사 #학습법: 일반(수험서 등)
  • 도서유형
    종이책, 반양장/소프트커버
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 257 mm, 1022 Page

책소개

영양사가 되고자 하는 자는 2017년도 제40회 시험부터는 입학 시기에 따라 나뉘어(자세한 사항은 영양사 국가시험 안내 참조) 응시자격이 다르며, 자격시험에 합격한 후 보건복지부장관의 면허를 취득하게 된다. 영양사 시험과목은 기존 9개 과목에서 4개 분야(영양학 및 생화학, 영양교육·식사요법 및 생리학, 식품학 및 조리원리, 급식관리·식품위생 및 식품·영양 관계법규)로 나뉘며, 영양 관련 기본과목을 충실히 이수하되 면허시험에는 직무형 문제로 출제될 예정이다.
이 책은 영양사 시험을 위한 요점정리 책으로, 수험생들이 문제집만으로 공부할 때 파악하기 어려웠던 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 노력하였다. 특히 다년간 강의를 한 담당 교수님들이 심혈을 기울여 각 과목의 핵심 내용만을 정리하였으며, 분야별로 책을 4권으로 분권하여 학생들이 편리하게 가지고 다닐 수 있도록 하였다.

목차

1권

1장 영양학 및 생화학

2장 생애주기 영양학

 

2권

3장 영양교육

4장 식사요법 및 생리학

 

3권

5장 식품학 및 조리원리

 

4권

6장 급식관리

7장 식품위생

8장 식품, 영양관계법규

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 한국식품영양관련학과 교수협의회
29판 영양사시험문제집, 25판 영양사요점정리를 집필한 저자들이다.
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63