본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)
2D 뒤표지

(단기간 한번에 끝내는) 문운당 위생사 - 실기


  • ISBN-13
    979-11-5692-704-4 (93590)
  • 출판사 / 임프린트
    문운당 / 문운당
  • 정가
    31,000 원 확정정가
  • 발행일
    2024-04-25
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    한국식품영양학회 , 하영길
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    학습법: 일반(수험서 등)
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #(단기간 한번에 끝내는) 문운당 위생사 - 실기 #학습법: 일반(수험서 등)
  • 도서유형
    종이책, 반양장/소프트커버
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 257 mm, 484 Page

책소개

이 책은 위생사 면허 국가시험을 준비하는 수험생들에게 도움을 주고자 한국식품영양학회와 영양사시험 문제집으로 이미 적중률, 합격률이 입증된 문운당 출판사에서 준비한 핵심 ․ 요약 및 문제풀이집으로, 이번 개정된 제11판에서는 최신 출제기준과 시험 시간표에 따라 필기를 제1권(1교시 : 환경위생학, 위생곤충학, 위생관계법령), 제2권(2교시 : 공중보건학, 식품위생학)으로 분권하고, 위생사 실기(3교시 : 위생실기)를 따로 출간하게 되었다.
위생사 국가고시를 준비하는 수험생들에게 본서가 수험준비를 위한 바람직한 길잡이로 이용되어 좋은 결과가 있기를 기원한다.

목차

01 환경위생학
01 환경 측정
1. 온열요소
-적중예상문제
2. 공기검사
-적중예상문제
.
.
.
03 식품위생학
01 식품취급 및 시설위생
1. 식품취급관리
2. 식품의 보존방법
3. 식품 취급 시설의 위생
.
.
05 경구감염병 및 인수공통감염병
1. 경구감염병
2. 인수공통감염병
-적중예상문제

본문인용

(단기간 한번에 끝내는) 문운당 위생사 - 실기

서평

-

저자소개

저자 : 한국식품영양학회
위생사 저자이다.
저자 : 하영길
한국식품영양학회의 위생사 대표저자이다.
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63