본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)

진짜 기본 베이킹책


  • ISBN-13
    979-11-85473-01-7 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    (주)레시피팩토리 / (주)레시피팩토리
  • 정가
    18,800 원 확정정가
  • 발행일
    2014-03-25
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    레시피팩토리
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    베이킹, 빵, 케이크 및 페이스트리
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #베이킹, 빵, 케이크 및 페이스트리
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 235 mm, 296 Page

책소개

“왕초보 입문서 〈진짜 기본 요리책〉2탄!

이제 베이킹도 〈진짜 기본 베이킹책〉으로 마스터하세요!”

 

〈진짜 기본 베이킹책〉은 한 번도 베이킹을 해본 적이 없는 베이킹 왕초보들을 위한 기본서입니다. 

베스트셀러인 1탄 〈진짜 기본 요리책〉과 마찬가지로, 이 책 역시 베이킹 왕초보들의 눈높이에

딱 맞추기 위해 독자 기획단 101명을 선정, 그들의 의견을 적극 반영해 요리잡지〈수퍼레시피〉가 심혈을 기울여 만들었습니다.

 

눈으로만 감상하기보다 실제로 많이 만들게 되는 활용도 높은 레시피, 

우리 집 부엌 사정에 딱 맞춘 쉬운 재료와 간단한 도구로 만드는 현실적인 레시피, 

버터와 설탕 양을 최소화하고 견과류, 말린 과일, 채소, 과일 등을 듬뿍 넣은 건강한 레시피 등

왕초보들이 진정으로 원하는 메뉴들을 고르고 골랐습니다. 모든 레시피는 누구나 그대로

따라 하면 성공할 수 있도록 철저한 검증 절차를 거쳤고, 독자 교정 작업도 진행했습니다.

 

왜 실패했는지 이유조차 모르는 베이킹 왕초보들을 위한 자세하고 친절한 설명, 

미리 짚어주는 실수 예상 포인트, 마치 동영상을 보는 것처럼 상세한 과정 컷과 돋보기 컷 등도 철저히 보강했습니다. 

또한 재료 보관법과 도구 관리법, 오븐 파악하는 법, 재료별 특성과 조리 원리, 알아두면 유용한 테크닉 등 왕초보들이 특히 궁금해 하는 베이킹 이론도 폭넓게 실어 기본 실력을

키울 수 있도록 했습니다. 

 

요리 입문서 중 최고의 베스트셀러인 〈진짜 기본 요리책〉으로 기본 가정 요리를 마스터했다면, 

이제 〈진짜 기본 베이킹책〉으로 홈 베이킹에도 도전해보세요! 그대로 따라만 한다면 절대 어렵지 않습니다. 오히려 쉽게 잘 만들어져서 깜짝 놀랄 것입니다.

 

레시피팩토리의 모든 요리책들과 마찬가지로 이 책 역시 레시피 A/S를 철저히 해드립니다. 

이해가 되지 않는 설명이나, 따라 하다가 궁금한 점이 있다면 언제든 〈수퍼레시피〉애독자

온라인 카페(café.naver.com/superecipe) Q/A게시판에 문의하십시오. 이 책에 실린 레시피를 개발하고 검증한 〈수퍼레시피〉 테스트쿡들이 친절한 답변을 통해, 모든 물음표를 싹 없애드릴 것입니다.

 

〈진짜 기본 베이킹책〉만의 7가지 특징

 

  1. 1. ‘진짜 기본’이 되는 베이킹책을 만들기 위해 〈수퍼레시피〉 독자 기획단 101명을 선발해 구하기 쉬운 재료, 간단한 도구로 만들 수 있는 기본 메뉴를 고르고 기획했습니다.

 

  1. 2. 더 이상 더할 것도, 뺄 것도 없습니다! 작은 과자, 머핀, 파운드 케이크, 타르트, 파이, 케이크, 빵까지 총 111개의 기본 레시피를 꼼꼼하게 실었습니다.

 

  1. 3. 오늘 처음 베이킹을 시작하는 왕초보도 따라 하면 성공할 수 있도록 수 차례 테스트해 분량, 온도, 시간까지 정확히 제시했습니다.

 

  1. 4. 기본 반죽만 익히면 재료, 필링, 토핑 등을 달리하여 다양하게 응용할 수 있는 방법을 알려드립니다. 

 

  1. 5. 베이킹에서 가장 중요한 계량부터 오븐 파악하기, 기본 테크닉까지 알아두면 유용한 정보들을 꼼꼼히 정리했습니다.

 

  1. 6. 왕초보들이 잘못하기 쉬운 포인트를 돋보기 컷으로 자세히 알려주고, 실수 방지 팁을 깨알같이 실었습니다.

 

  1. 7. 재료의 특성과 보관법, 도구 고르는 법과 관리법까지 왕초보들이 궁금해 하는 정보들을 총망라했습니다.

목차

002      편집장의 글

〈진짜 기본 요리책〉에 이은 또 한 권의 왕초보 입문서 〈진짜 기본 베이킹책〉

007      모든 레시피는 이렇게 구성됩니다

294      인덱스 재료별 메뉴 찾기(견과류/곡물/과일/앙금/잼/초콜릿/채소/치즈/요구르트 등)

 

Chapter 01 베이직 가이드/ 베이킹 왕초보를 위한 친절한 기본 가이드

010      베이킹을 시작하기 전에 꼭 알아두세요!

011      실패 없이 만들기! 계량하는 법

012      완벽하게 만들기! 오븐 파악하는 법 

014      베이킹에 꼭 필요해요! 밀가루·달걀·설탕·버터 

016      베이킹에 자주 쓰여요! 그 외 재료 6가지 

018      이것만 기억하세요! 기본 재료 고르기 & 보관법 

020      이것만 준비해요! 기본 도구 고르기 & 관리법

023      이 책에 자주 등장하는 베이킹 기본 용어 

024      확실하게 이해하세요! 기본 테크닉

028      알아두면 유용해요! 케이크 반죽법·제빵기 사용법

030      다양하게 활용하세요! 크림·시럽

032      베이킹 Q&A

 

Chapter 02 작은 과자/ 베이킹 첫 도전자를 위한 기본 과자 25개와 응용 과자 40개

- 스쿱 과자(진 반죽을 숟가락으로 떠서 오븐 팬에 올려 굽는 과자)

036      초코칩 쿠키 + 땅콩버터 초코칩 쿠키 + 오레오 초코칩 쿠키

040      오트밀 바나나 쿠키 + 크림치즈 바나나 쿠키 + 초콜릿 바나나 쿠키 

044      브라우니 쿠키 + 마시멜로우 브라우니 쿠키 + 시리얼 브라우니 쿠키 

048      아몬드 튀일 + 코코넛 튀일 + 오렌지 튀일

 

- 짜는 과자(묽은 반죽을 짤주머니에 담아 여러 가지 모양으로 짜서 굽는 과자)

051      버터링 쿠키 + 홍차 버터링 쿠키 + 초콜릿 버터링 쿠키

054      마카롱 + 초콜릿 마카롱 + 오렌지 마카롱

059      슈 + 쿠키슈 + 에클레어

064      다쿠와즈 + 녹차 다쿠와즈 + 모카 다쿠와즈

 

- 써는 과자(반죽을 일정한 두께로 썰어 바삭바삭한 식감으로 굽는 과자)

068      사브레 + 크랜베리 사브레 + 단호박 사브레

072      비스코티 + 초콜릿 비스코티 + 레몬 피스타치오 비스코티

076      스콘 + 요구르트 블루베리 스콘 + 양파 베이컨 스콘

080      페이스트리 쿠키 + 치즈 페이스트리 쿠키 + 검은깨 페이스트리 쿠키

 

- 빚는 과자(수분 함량이 적은 반죽을 손으로 예쁘게 빚어 굽는 과자)

084      슈가볼 + 초콜릿 슈가볼 + 콩가루 슈가볼

088      블러섬 초콜릿 쿠키 + 블러섬 잼 쿠키 + 블러섬 아몬드 쿠키

092      크랜베리 포켓 쿠키 + 초코칩 포켓 쿠키 + 고구마 포켓 쿠키

096      롤 쿠키 + 잼 롤 쿠키 + 검은깨 롤 쿠키

 

- 틀을 이용한 과자(도구를 이용해 다양한 모양으로 만든 과자)

100      모양틀 쿠키 + 진저맨 쿠키 + 사탕 쿠키

104      페퍼 크래커 + 허브 크래커 + 치즈 크래커

107      마들렌 + 홍차 마들렌 + 초콜릿 마들렌

110      브라우니 + 크림치즈 브라우니+ 모카 브라우니

 

- 선물하기 좋은 과자(특별한 날 선물하기 좋은 예쁜 모양의 과자)

114      통밀 빼빼로

117      만주     

120      양갱     

122      상투과자           

124      생 초콜릿

 

Chapter 03 머핀 & 파운드 케이크/ 한 가지 반죽으로 모두 완성! 선물하기 좋은 10가지

128      호두 머핀

131      모카 머핀

134      블루베리 머핀

137      크림치즈 머핀

140      당근 머핀

143      사과 크럼블 파운드 케이크

146      레몬 파운드 케이크         

149      초콜릿 마블 파운드 케이크

152      바나나 오트밀 파운드 케이크

155      채소 파운드 케이크

158      + 쉽고 간단한 머핀 장식

 

Chapter 04  타르트 & 파이/ 한 가지 필링으로 모두 완성! 카페에서 사랑 받는 10가지

162      기본 타르트

166      레몬 머랭 타르트 

170      초콜릿 타르트

173      과일 타르트       

177      무화과 타르트    

180      캐러멜 견과류 타르트

184      기본 파이

188      애플 파이         

191      피칸 파이          

193      키쉬     

196      에그 파이         

199      단호박 파이

 

Chapter 05  케이크 / 베이킹 왕초보들이 가장 따라 하고 싶은 12가지

204      딸기 생크림 케이크

208      시폰 케이크       

212      과일 롤 케이크   

216      카스텔라           

219      가토 쇼콜라       

222      당근 케이크

225      찹쌀 케이크       

228      고구마 케이크    

232      블루베리 무스 케이크

236      티라미수           

240      뉴욕 치즈 케이크           

243      수플레 치즈 케이크

246      + 쉽고 다양한 케이크 장식

 

Chapter 06  브레드 / 집에서 만드는 베이커리 전문점 인기 메뉴 12가지

250      소보로빵           

254      단팥빵

258      모카번   

262      소시지 채소빵

266      베이글

270      프레첼   

274      통밀 브레드

278      식빵     

282      모닝 브레드

285      포카치아

288      치아바타           

291      그리시니

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 레시피팩토리
따라 하는 요리잡지 월간 <수퍼레시피>
2007년 12월에 창간한 월간 <수퍼레시피>는 일반 출판사가 아닌 메뉴 개발 전문회사
(주)레시피팩토리에서 만드는 요리잡지입니다. 매 월호에 담긴 레시피들은 내부 테스트쿡들이
여러 차례 실험조리를 통해 개발하고 독자들을 초청해 미리 만들어보는 검증 절차를 거치기 때문에
왕초보도 따라 하면 성공할 수 있는 정확하고 실용적인 것들입니다.
또한 온라인 애독자 카페(cafe.naver.com/superecipe)를 통해 독자들과 활발히 소통하고 있는 <수퍼레시피>는
이제 독자들의 전폭적인 신뢰 속에 국내 대표적인 D.I.Y 요리잡지로 자리매김했습니다.
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63