본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)

고독한 미식가 2


  • ISBN-13
    979-11-86921-17-3 (07830)
  • 출판사 / 임프린트
    이숲 / 이숲
  • 정가
    12,000 원 확정정가
  • 발행일
    2016-06-30
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    다니구치 지로
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    그래픽노블, 만화
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #미식만화 #그래픽노블, 만화
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    148 * 205 mm, 144 Page

책소개

돌아온 ‘고독한 미식가’, 그 두 번째 이야기

 

세계적으로 유명한 만화가 다니구치 지로의 두 번째 미식 기행. 오늘날 유행처럼 번진 ‘혼밥’ 열풍의 원류 『고독한 미식가』의 주인공 이노가시라 고로는 도쿄의 오래된 식당 13곳을 찾아다니며 ‘컬트적’ 음식 기행을 계속한다. 대부분 음식 만화와 달리 기상천외한 레시피나 작위적인 줄거리가 철저히 배제된 이 썰렁한 만화에 전 세계 마니아들이 열광하는 이유는 아마도 과장, 과잉의 시대에 진정한 미식과 절제의 미학을 보여주기 때문이 아닐까? 동명 드라마는 현재 시즌5까지 인기리에 방영을 마친 상태로 이 책은 그 정수를 담아낸 놀라운 작품으로 평가되고 있다. 

목차

제1화 시즈오카 현 시즈오카 시 아오바요코초의 시루 오뎅   5

제2화 도쿄 신주쿠 시나노마치의 페루 요리    15

제3화 도쿄 시나가와 구 히가시오이의 히야시추카와 라멘   25

제4화 도쿄 미타카 시 시모렌자쿠의 오차즈케 맛    35

제5화 도쿄 세타야 구 시모키타자와 뒷골목의 피자    45

제6화 돗토리 현 돗토리 시 돗토리 시청의 스라멘    55

제7화 도쿄 세타야 구 고마자와 공원의 니코미 정식    67

제8화 도쿄 분쿄 구 도쿄 대학의 아카몬과 이코노미    77

제9화 도쿄 지요다 구 유라쿠초 고가도로 밑의 한국 요리   87

제10화 도쿄 시부야 구 쇼토의 방어 양념구이 정식    97

제11화 도쿄 지요다 구 오테마치의 돈코쓰 라멘과 밥   107

제12화 도쿄 아라카와 구 닛포리 섬유 거리의 햄버그스테이크  117

제13화 프랑스 파리의 알제리 요리     127

특별기고: 과잉과 폭식의 시대, 썰렁한 외면의 미학 - 박찬일  137

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 다니구치 지로
1947년 돗토리 현에서 양복 재단사의 아들로 태어났다.
초등학교 1학년 때 만화에 심취하여 중학교 시절부터 잡지에 만화를 투고하기 시작했다.
1966년 고등학교를 졸업하고 교토에서 직장생활을 하다가 같은 해 11월에 상경, 이시카와 큐타의 어시스턴트로 일하면서 미발표작 『사무라이』를 그렸으나 발표하지는 않았다.
상단으로 이동