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프랑스 요리, 프라이팬 하나로

느긋하고 포근해, 우리집 식탁에 프랑스 가정식


  • ISBN-13
    979-11-91739-02-2 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    팬앤펜 / 팬앤펜
  • 정가
    19,000 원 확정정가
  • 발행일
    2022-05-01
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    에모조와
  • 번역
    백현숙
  • 메인주제어
    요리 / 식음료 등
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #국내도서 #나라별 요리 #생활요리 #요리/살림 #전문가/연예인/블로거 요리 #프랑스 요리
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    190 * 254 mm, 152 Page

책소개



12년째 프랑스에 살고 있는 일본인 요리사가 외국인의 시각으로 쉽게 풀어 쓴 프랑스 가정식 레시피. 에모조와는 자신의 경험을 살려 누구라도 프랑스 요리를 집에서 완성할 수 있게 책을 냈다. 이 책에서 프랑스 요리를 만들기 위해 필요한 도구는 오직 프라이팬뿐이다. 오븐 조리를 거쳐야 하는 과정조차도 프라이팬 위에서 모두 끝낼 수 있게 레시피를 만들었다.

저자가 알려주는 프라이팬으로 맛 내기 노하우는 간단하다. 프랑스 요리의 제맛을 살리려면 프라이팬에서 재료를 익히는 동안 그 맛을 충분히 끌어내고 팬 안에 모여 있는 좋은 맛들을 고스란히 접시에 담아내는 것이다. 이에 중점을 맞춰 하나의 팬 안에서 채소를 볶고, 고기를 굽고, 뚜껑을 덮어 익히고, 그 팬에서 소스까지 만든다. 이렇게 하면 방법은 쉬워도 프랑스 요리 특유의 깊은 맛을 제대로 낼 수 있다.

목차

프롤로그 2

Column
쓰기 좋은 프라이팬에 대해서 61
양파 썰기의 기본 121
가정에서 프랑스 요리를 맛있게 만들려면 137

Index
요리 이름으로 찾아보기 138
재료로 찾아보기 139
책 속의 영어 정리 143

Partie 1 고기 요리 Viande
닭고기 크림 스튜 14
닭고기 갈랑틴 18
닭가슴살 에튀베 22
홀그레인 머스터드 소스의 닭다리살 구이 24
돼지등심 샤퀴티에르 26
돼지 삼겹살 브레제 30
시드르를 넣은 돼지고기 소테 32
양파 레드와인 소스의 쇠고기 스테이크 36
로스트 비프 40
쇠고기 포레스티에 45
양고기 타진 48

Partie 2 해산물 요리 Poisson
프로방스 스타일의 도미찜 52
바닷가재 테르미도르 56
바닷가재 집게다리살 발라내는 법 60
비에르주 소스의 농어구이 62
연어 블랑케트 64
오렌지 향의 관자 구이 68
고등어 에스카베슈 70

Partie 3 전채 요리, 샐러드 Entree, Salade
카나페 - 타프나드 77
카나페 - 가지로 만든 캐비아 78
카나페 - 홈메이드 프레시 치즈 80
버섯 마리네 82
당근 라페 84
렌즈콩 샐러드 86
쿠스쿠스 샐러드 88
카르파초 샐러드 90
홈메이드 프렌치 드레싱 92

Partie 4 일품 요리 Menu a la carte
어니언 수프 96
다진 고기와 감자 그라탱 100
화이트 소스의 배추 햄 그라탱 104
메밀 갈레트 108
크로크 무슈 111
짭짤한 감자 팬케이크 114
닭고기 아보카도 타르틴 116
과일을 곁들인 프렌치 토스트 119

Partie 5 디저트 Dessert
초콜릿 무스 124
캐러멜 바나나 플랑베 126
망디안 128

본문인용

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서평

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저자소개

저자 : 에모조와
프랑스에 머물며 쉬운 프랑스 요리와 디저트를 블로거, 유튜브 등을 통해 친절히 알려주고 있다. 에모조와는 요리학교를 졸업한 후 요리사로 일하다가 2010년 프랑스로 떠났다. 2014년부터 블로그를 통해 요리와 베이킹을 소개하기 시작했다. 감각적인 사진과 함께 쉬운 레시피, 조리 노하우, 프랑스의 이모조모를 알리며 인기를 얻게 되었다. 현재 그의 유튜브 팔로워는 215만 명에 이른다.
번역 : 백현숙
요리하는 번역자. 식문화 전문기업 ㈜라퀴진에서 요리 강의와 기획, 메뉴 개발, 푸드 스타일링 등의 업무를 두루 거치며 다양한 요리 경험과 지식을 쌓았다. 요리 관련 업무를 하며 취미 삼아 일본어 공부를 시작했다. 재미로 시작한 일본어에 매진한 결과 일본 국제 교류기금이 개최하는 JF일본어 강좌 수강생 대상으로 하는 일본 연수에 한국인 대표로 선발되기도 했다. 여러 기업에서 운영하는 요리 강의를 진행했고, 한국에 소개되면 유익할 일본 실용 도서를 발굴하고, 번역하는 작업을 하고 있다. 옮긴 책으로는 [생쌀로 굽는 빵], [차로 만드는 카페 음료]가 있다.
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