본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)
입체표지(3D 표지)
2D 뒤표지

암을 이기는 최고의 식사법

치료 효과 높이고 재발 막는 항암요리


  • ISBN-13
    979-11-5616-256-8 (13510)
  • 출판사 / 임프린트
    리스컴 / 리스컴
  • 정가
    18,000 원 확정정가
  • 발행일
    2022-02-07
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    어메이징푸드
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    의학, 간호학
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #건강 취미 #건강/취미 #건강에세이/건강정보 #건강요리 #건강정보 #국내도서 #암 #요리/살림 #음식과 건강 #질병치료와 예방
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 245 mm, 280 Page

책소개



우리나라 사람들의 사망 원인 1위, 암. 암은 병 자체도 문제지만, 치료를 받으면서 여러 부작용이 나타나고 재발 위험도 있어 환자를 더 힘들게 한다. 부작용을 극복하고 재발을 막으려면 식단 관리가 무엇보다 중요하다. 이 책의 저자는 맞춤 건강식을 연구, 개발하는 영양관리 전문기업이다. 영양학 석박사와 임상영양사들이 모여 음식으로 질병을 예방하고 치료를 돕는 푸드 솔루션을 연구한다.

저자는 오랜 연구와 수많은 성공 사례를 바탕으로 항암치료를 받으면서 겪게 되는 증상별 치료식과 치료 후 재발 방지를 돕는 관리식을 제안한다. 암 환자에게 중요한 단백질과 칼로리를 고려한 맞춤 식단으로, 증상이 있을 때 이를 완화하고 먹기 좋은 음식, 평소 식단을 구성하고 상황에 맞게 활용할 수 있는 음식들이다. 암에 관한 정보와 항암요리의 기초 이론도 자세히 알려준다. 암 치료 시 또는 치료 후에 적용하면 암을 이기고 건강을 되찾을 수 있다.
 

목차

Prologue
만들기 쉽고 입맛 돋우는 항암 요리를 소개합니다

1장 암과 식습관

암 제대로 알기
암은 어떤 병이고 누가 걸릴까?

암을 이기는 똑똑한 식생활
암을 극복하려면 어떻게 먹어야 할까?

암 예방 식습관 & 생활습관
건강한 일상이 건강한 몸을 만든다

항암 식단에 관한 오해와 진실
소문을 바로 알면 건강이 보인다

베스트 항암 식재료
가까이할수록 암과 멀어지는 식품들

어메이징 천연 양념 & 육수
뚝딱 맛있게 만드는 조리 비결

계량을 돕는 도구
정확한 계량, 균형 잡힌 밥상의 출발이다

이 책을 활용한 식단 짜기
나만의 건강 밥상을 디자인한다

2장 증상별 치료식

증상 ① 설사
쇠고기 스튜
부드러운 쇠고깃국
토마토 달걀볶음과 으깬 감자

증상 ② 변비
오버나이트 오트밀
미역국수로 만든 초계국수
고구마 우유 콩밥

증상 ③ 식욕부진
팬케이크
타락죽
블루베리 스무디

증상 ④ 입과 목의 통증
연두부 달걀찜
아보카도 바나나 퓌레
시원한 단호박죽

증상 ⑤ 입맛 변화
구운 두부 샐러드
닭가슴살 양배추롤
달걀 순두부탕

증상 ⑥ 메스꺼움과 구토
홈메이드 모둠 채소칩
후무스
수박 셔벗

증상 ⑦ 구강건조증
자몽 오븐구이
라임 커드크림
레몬얼음

증상 ⑧ 면역기능 저하
애플 소스
배꿀찜
연두부 치즈구이

증상 ⑨ 영양부족
검은콩죽
달걀 사과구이
홈메이드 맛밤

3장 일상 관리식

Part 1 한 끼에 한 가지씩! 고기 & 해물 반찬

불고기 낙지볶음
연어 데리야키구이
꼬막찜
바지락 술찜
매콤 토마토소스 닭볶음탕
돼지고기 된장양념구이
황태구이
오리고기 로스구이
고등어 감자조림
떡갈비
강황 두부부침
매생이 달걀말이
육전
두부 스테이크
반숙달걀장

Part 2 한 끼에 두 가지씩! 채소 반찬

방풍나물 초무침
브로콜리 마늘볶음
숙주 미나리나물
당근 라페
시금치 카프레제
순무생채
깻잎생채
고사리 들깨나물
죽순 들깨볶음
도토리묵 참나물무침
연자육 대추조림
당귀겉절이
오이 도라지생채
취나물무침
쇠고기 무나물
쑥갓 두부무침
애호박 생새우볶음
두부쌈장과 양배추쌈
케일 병아리콩볶음
감자 꽈리고추조림
공심채볶음
가지 쇠고기볶음
단호박 고구마 샐러드
삼채 부추무침
초석잠장아찌
브로콜리니 닭안심 참깨무침
방울양배추 오븐구이
고깔양배추구이
부라타치즈 샐러드
다시마 채소말이

Part 3 뚝딱 싸는 항암 도시락

연근 김자반 주먹밥
현미밥 유부말이
병아리콩 토마토스튜
버섯영양밥
훈제오리 파인애플 볶음밥
베지누들 치킨 스테이크
프리타타 샌드위치
후무스 통밀샌드위치
큐브 채소 오븐구이
달걀밥전

Part 4 입맛 되찾아주는 한 그릇 음식

중국식 게살 수프
잣 누룽지탕
삼계죽
두부면 잡채
단호박 코코넛 커리

Part 5 영양 만점 건강 음료

채소 스무디
더덕 밀크
연두부 귤주스
홈메이드 검은깨 우유
아몬드 밀크

영양 상담실 Q & A

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 어메이징푸드
영양관리 전문기업 ㈜어메이징푸드솔루션의 맞춤 건강식 브랜드. 영양학 박사인 박현진 대표를 비롯하여 영양학 석박사들과 임상영양사들이 모여 맛있는 맞춤 건강식을 연구하고 있다.
'음식이 바뀌면 내일이 바뀐다'는 신념으로 이제까지 25,000여 종의 임상관리식 레시피를 자체 개발했으며, 국내 최초로 유전자와 식습관을 기반으로 맞춤형 식단을 설계하는 시스템에 대한 특허를 받았다. 많은 사람들이 매일 먹는 음식으로 질병을 예방하고 병이 낫는 놀라운 경험을 하길 바라며 새로운 푸드 솔루션을 연구하고 있다.
어메이징푸드 웹사이트와 '어메이징푸드 클리닉' 어플리케이션, 의료기관 연계 서비스를 통해 처방 식단 프로그램과 영양상담 서비스를 제공하고 있다.
저서로 〈최고의 당뇨 밥상〉, 〈콩팥병을 이기는 매일 밥상〉이 있다.
인스타그램 @amazingfood
웹사이트 www.amazingfood.kr
상단으로 이동