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새로 쓰는 식품학


  • ISBN-13
    978-89-363-1910-6 (93590)
  • 출판사 / 임프린트
    교문사 / 교문사
  • 정가
    24,000 원 확정정가
  • 발행일
    2020-03-09
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    강명수 , 송미란 , 이정은 , 임은정 , 조경련 , 조신호 , 주난영
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    -
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #식품영양학/조리
  • 도서유형
    종이책, 반양장/소프트커버
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 257 mm, 400 Page

책소개

식품학 원론을 중심으로 하되 식품 관련 학문을 연구하는 다른 여러 분야에서도 활용할 수 있도록 포괄적으로 구성한 책이다. 식품학을 구성하는 영양소인 수분, 탄수화물, 지질, 단백질, 무기질, 비타민의 특성과 식품의 색, 식품의 냄새, 식품의 맛, 식품의 물성, 식물성 식품, 동물성 식품, 그 외의 식품들, 독성 성분, 식품첨가물 등으로 구분하여 쉽고 체계적으로 기술하려고 노력하였다. 서술식 설명보다는 표, 그림, 사진 등의 컬러를 이용한 자료를 많이 활용하여 시각적인 효과를 극대화하였다.

목차

1 서론
2 수분
3 탄수화물
4 지질
5 단백질
6 무기질
7 비타민
8 식품의 색
9 식품의 냄새
10 식품의 맛
11 식품의 물성
12 식물성 식품
13 동물성 식품
14 그 외의 식품들
15 독성성분
16 식품첨가물

본문인용

-

서평

4차 산업혁명과 국민경제의 성장으로 국민의 의식구조가 변화되면서 식생활 수준도 매우 빠른 속도로 향상되고 있으며, 식품의 영양, 기호, 위생, 저장, 경제 등 여러 면에서 향상된 식생활을 요구하게 되었다.
이 책은 식품학 원론을 중심으로 하되 식품 관련 학문을 연구하는 다른 여러 분야에서도 활용할 수 있도록 포괄적으로 구성하였으며, 식품학을 구성하는 영양소인 수분, 탄수화물, 지질, 단백질, 무기질, 비타민의 특성과 식품의 색, 식품의 냄새, 식품의 맛, 식품의 물성, 식물성 식품, 동물성 식품, 그 외의 식품들, 독성 성분, 식품첨가물 등으로 구분하여 쉽고 체계적으로 기술하려고 노력하였다. 특히, 인터넷에 익숙한 학생들의 이해를 높이고자 서술식 설명보다는 표, 그림, 사진 등의 컬러를 이용한 자료를 많이 활용하여 시각적인 효과를 극대화하였다.

저자소개

저자 : 강명수
대구미래대학교 교수
'최신 한식조리기능사 실기'(공저)
저자 : 송미란
전북대학교 식품공학 박사
현재 전주기전대학 식품영양과 교수
저자 : 이정은
대구과학대학교 식품영양조리학부 교수
저자 : 임은정
한양여자대학교 식품영양과 교수
저자 : 조경련
동국대학교 식품공학 박사
현재 한양여자대학교 식품영양과 교수
저자 : 조신호
부천대학 식품영양과 교수
저자 : 주난영
서울대학교 대학원 이학박사
현재 배화여자대학교 조리학과 교수
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