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평면표지(2D 앞표지)

칵테일은 어렵지 않아

아마추어부터 프로까지 그림과 함께 배우는 칵테일 입문서


  • ISBN-13
    978-89-7190-678-1 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    주식회사 동학사 / GREENCOOK
  • 정가
    25,000 원 확정정가
  • 발행일
    2019-06-10
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    미카엘 귀도
  • 번역
    고은혜
  • 메인주제어
    그래픽노블, 만화: 장르
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #술
  • 도서유형
    종이책, 반양장/소프트커버
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    185 * 240 mm, 216 Page

책소개

와인, 커피, 위스키, 티, 맥주에 이은 6번째 어렵지 않아 시리즈, 칵테일 편. 칵테일의 역사와 철학은 물론, 칵테일 제조에 필요한 여러 테크닉과 클래식한 칵테일부터 독창적인 칵테일 레시피까지 칵테일의 모든 것을 그림과 함께 알기 쉽게 가르쳐주는 칵테일 교과서이다. 가정에서도 충분히 만들 수 있는 칵테일 레시피와 믹솔로지스트, 바텐더 등 프로의 실력도 향상시키는 정보도 담았다.

목차

CHAPTER N° 1 칵테일 시작하기
칵테일, 누가 마실까?
믹솔로지 철학
믹솔로지스트 vs 바텐더
칵테일의 분류
믹솔로지의 역사
가장 오래된 믹솔로지 책
세계의 믹솔로지
꼭 필요한 칵테일 도구
칵테일 글라스

CHAPTER N° 2 칵테일, 어떻게 만들까?
칵테일의 맛
나만의 홈바 꾸미기
바의 관리
기본 원칙
셰이커로 만들기
믹싱 글라스 또는 잔으로 만들기
칠링
제스트
슈터
「셰이킹」 vs 「스터링」
여러 가지 「셰이킹」
얼음
비터스
나만의 비터스 만들기
연습
과일주의의 소다수
리큐어
나만의 리큐어 만들기
과일과 채소
나만의 인퓨징
슈럽
시럽
불과 함께
진토닉
찬장의 「묵은」 술 없애기
메이드 인 프랑스 칵테일
칵테일의 오크통 숙성
그 밖의 술로 만든 칵테일
기상천외한 칵테일 재료
알코올 도수 계산하기

CHAPTER N° 3 칵테일 바
세계 최고의 바
바 메뉴
나만의 칵테일 메뉴 만들기
칵테일 가격은?
칵테일 스테이션
플레어 바텐딩
분자 믹솔로지
새로운 방법으로 즐기는 칵테일
목테일
스피크이지
티키 바

CHAPTER N° 4 식사와 칵테일
음식과 칵테일 페어링의 원칙
음식과 칵테일의 페어링
칵테일 베이스 주류와 음식 페어링
칵테일 파티 준비하기
이상적인 뮤직 플레이리스트
영화와 TV드라마 속 칵테일
분위기에 맞는 칵테일
칵테일, 어디에서 마실까?

CHAPTER N° 5 실전 레시피
이술로 어떤 칵테일을 만들까?
아메리카노
비앤비
블랙 러시안
블러디 메리
불바르디에
카이피리냐
카이피로프스카
코스모폴리탄
다이키리
다크&스토미
드라이 마티니
엘 플레지덴테
에스프레소 마티니
진피즈
아이리시 커피
마이 타이
맨해튼
마르가리타
민트 줄렙
모히토
모스코 뮬
네그로니
올드 패션드
피냐 콜라다
피스코 사워
사제락
사이드 카
톰 콜린스
베스퍼
뷰 카레
위스키 사워
화이트 레이디
좀비
아페롤 스프리츠
벨리니
비시클레타
쿠바 리브레
그레이 하운드
홀스넥
키르
미모사
팔로마
로시니
스톤 펜스
화이트 네그로니
브램블
브랙퍼스트 마티니
진 바질 스매시
진 진 뮬
그린 비스트
올드 쿠반
페니실린
토미스 마르가리타
블랙 벨벳
브라스 몽키
코로나리타
담 뒤 락
도이두
아이리시 카 밤
시로코
서머 비어
포75
그린 메리
주니퍼&토닉
망고 콜라다
모히토 스프리처
타르트 너트 커피
투스칸 아이스 티
버진 마르가리타
버진 상그리아
버진 선라이즈

CHAPTER N° 6 참고자료
믹솔로지스트 되기
바텐더 대회
브랜드와 믹솔로지
대규모 행사
프랑스에서 가 볼 만한 바

INDEX

본문인용

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서평

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저자소개

번역 : 고은혜
저자 : 미카엘 귀도
프랑스 부르고뉴 지방에서 태어나 와인으로 유명한 본과 뉘 생 조르주 근처에서 자랐으며, 이 지역의 와이너리와 바에 열심히 드나들었다. 그 후 고향을 떠나 파리에 있는 광고회사에 입사했는데, 그곳에서 여러 샴페인 회사, 증류주 회사와 일하며 미각적 경험과 지식을 넓혔다. 2012년부터는 「포 조르주」라는 블로그를 통해 그동안 쌓은 지식과 경험을 많은 사람들과 나누고 있다. 「포 조르주」는 블로그 개설 몇 달 전에 세상을 떠난 글쓴이의 조부를 기리기 위한 이름으로, 그는 가족들과 함께 즐기는 식전주를 무엇보다 좋아했다고 한다.
그림작가(삽화) : 야니스 바루치코스
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