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식품과 조리원리

과학으로 풀어 쓴, 제4판


  • ISBN-13
    978-89-363-1830-7 (93590)
  • 출판사 / 임프린트
    교문사 / 교문사
  • 정가
    24,000 원 확정정가
  • 발행일
    2019-02-27
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    권순자 , 김미리 , 김미정 , 민혜선 , 송은승 , 송효남 , 이영은 , 이주희
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    -
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #식품영양학/조리
  • 도서유형
    종이책, 반양장/소프트커버
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    190 * 243 mm, 472 Page

책소개

일반 독자와 식품영양학, 조리학, 외식급식경영학을 전공하는 학생들이 식품과 조리원리에 대한 과학적인 접근방법을 보다 쉽게 이해하고 체계적으로 공부하는 데 도움이 되고자 집필하였다. 4판 개정판에서는 식품의 올바른 이용과 식재료를 조리하는 데 있어서 일어나는 각 과정을 과학적 원리로 쉽게 설명하였고, 최신 국가표준식품성분표를 반영하였다.

목차

1장 조리의 기초 / 2장 식품의 일반적인 구조 / 3장 곡류 및 전분
4장 밀가루 / 5장 서류 / 6장 두류 및 두류제품
7장 채소류 및 과일류 / 8장 해조류 및 버섯류 / 9장 유지류
10장 육류 / 제11장 어패류 / 12장 달걀 / 13장 우유 및 유제품
14장 조미료 및 향신료 / 15장 당류 및 음료 / 16장 음식의 관능특성과 평가

본문인용

-

서평

경제가 발전하고 농ㆍ수산업이 발달하면서 식재료가 풍부해졌다. 무엇을 먹어야 행복하고 건강해지며, 그 행복과 건강을 어떻게 계속 유지할 것인지가 큰 관심사다. 그 결과 맛이 있으면서 건강을 지켜줄 수 있는 식품의 재료와 식품을 다루는 방법에 대한 관심이 크게 증가하고 있다. 이에 이 책은 일반 독자와 식품영양학, 조리학, 외식급식경영학을 전공하는 학생들이 식품과 조리원리에 대한 과학적인 접근방법을 보다 쉽게 이해하고 체계적으로 공부하는 데 도움이 되고자 집필하였다.
4판 개정판에서는 식품의 올바른 이용과 식재료를 조리하는 데 있어서 일어나는 각 과정을 과학적 원리로 쉽게 설명하였고, 최신 국가표준식품성분표를 반영하였다.

저자소개

저자 : 권순자
일본 동경대학 대학원 보건영양학 박사
현재 배재대학교 융복합교육부 식품영양학전공 교수
저자 : 김미리
서울대학교 대학원 식품영양학 박사
현재 충남대학교 식품영양학과 교수
저자 : 김미정
서울대학교 대학원 식품영양학과 이학박사
현재 동국대학교 가정교육과 겸임교수
저자 : 민혜선
미국 캘리포니아대학교(버클리) Ph.D.
한남대학교 생명나노과학대학 식품영양학과 교수
저자 : 송은승
호서대학교 식품영양학과 교수
저자 : 송효남
서울대학교 식품영양학과 졸업
서울대학교 대학원 식품영양학과 석사
서울대학교 대학원 식품영양학 박사
세명대학교 바이오식품산업학부 교수
저자 : 이영은
원광대학교 식품영양학과 교수
저자 : 이주희
서울대학교 식품영양학과(학사)
미국 미네소타대학교 식품학 박사
현재 경상대학교 식품영양학과 교수
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