본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)

식사가 잘못됐습니다

의사가 가르쳐주는 최강의 식사 교과서


  • ISBN-13
    978-89-8405-943-6 (03510)
  • 출판사 / 임프린트
    (주)더난콘텐츠그룹 / 북로드
  • 정가
    14,500 원 확정정가
  • 발행일
    2018-09-19
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    마키타 젠지
  • 번역
    전선영
  • 메인주제어
    -
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #음식과 건강 #건강에세이/건강정보
  • 도서유형
    종이책, 반양장/소프트커버
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    140 * 210 mm, 300 Page

책소개



일본 64만 부 판매 돌파 초대형 베스트셀러, 아마존 재팬 52주 연속 베스트셀러. 38년 경력의 저명한 당뇨병 전문의가 20만 명을 진료하여 밝혀낸 의학적으로 올바른 식사법을 알려준다. 우리가 취해야 할 가장 바람직한 식사를 최신의 과학적 근거를 바탕으로 설명한다. 인체의 메커니즘을 규명하는 생화학을 바탕으로 비만, 노화, 질병이 발생하는 구조의 해설부터 매일 ‘무엇을 어떻게 먹을 것인가’에 대한 구체적인 가이드까지 68가지 건강 대책을 제시한다.

‘몸무게가 조금씩 늘더니 도통 줄지 않는다.’ ‘집중력이 떨어지고 쉽게 지친다.’ ‘업무 도중에 곧잘 존다.’ 저자는 이런 증상이 나타나는 근본 원인이 ‘혈당치’에 있다고 진단한다. 혈당치가 지나치게 높거나 급격하게 오르락내리락하면 우리 몸은 심각한 손상을 입게 되는데, 그 원인은 대개 현대인 특유의 잘못된 식습관에 있다는 주장이다.

체내에 소화, 흡수 시스템을 갖추고 뇌의 지령에 따라 그것을 조절하는 인체의 메커니즘에 비추어볼 때 현대사회에 범람하는 많은 먹거리와 식사법은 잘못되었다. 저자는 현대인은 최근 1세기 동안 제멋대로 식생활을 바꾸려 했으며 그 결과 다양한 질병에 걸리게 되었다고 설파한다.

목차

감수의 글 우리가 알고 있는 식사법은 온통 오류투성이다
시작하며 건강의 차이가 곧 인생의 차이다

서장 인체의 메커니즘을 따르는 최강의 식사 - 혈당치 관리가 최대의 열쇠다
1 의학적으로 올바른 식사법 20 - 건강 상류층이 알아야 할 식사의 새로운 상식
2 살이 빠지는 식사법 - 탄수화물 제한으로 심신을 단련하다
3 지치지 않는 힘을 기르는 식사법 - 세끼 식사로 신체의 기능을 높인다
4 늙지 않는 식사법 - 외모, 기력, 체력을 유지하고 젊음을 되찾다
5 병에 걸리지 않는 식사법 - 면역력을 회복하고 암을 멀리하다
6 통계 자료가 알려주는 100세 시대 식사법 - 장수하는 사람들의 10가지 생활 규칙

마치며 몰랐던 것을 아는 데서 시작하자

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 마키타 젠지
일본의 저명한 당뇨병 전문의. 홋카이도 대학교 의학부를 졸업하고 동 대학원에서 의학 박사학위를 받았다. 홋카이도 대학교 부속 병원에서 수련의 과정을 마치고 다키카와시립병원, 도마코마이시립병원에서 당뇨병 전문의로 근무했다. 뉴욕 록펠러 대학교에서 당뇨병 합병증의 원인으로 주목받고 있는 AGE를 5년 동안 연구했다. 홋카이도 대학교 의학부 강사를 거쳐 구루메 대학교 의학부 교수로 재직했다.
번역 : 전선영
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63