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(프로에 가까워지는)소스의 기술

프렌치요리 소스의 모든 것


  • ISBN-13
    978-89-7190-567-8 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    주식회사 동학사 / GREENCOOK
  • 정가
    30,000 원 확정정가
  • 발행일
    2016-08-10
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    Masaru Kamikakimoto
  • 번역
    용동희
  • 메인주제어
    그래픽노블, 만화: 장르
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #프랑스 요리 #전문가/연예인/블로거 요리
  • 도서유형
    종이책, 반양장/소프트커버
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    161 * 233 mm, 304 Page

책소개

먼저 소스의 주요 베이스인 퐁과 쥐가 무엇인지, 각각의 퐁과 쥐를 어떻게 만들고 어떻게 응용하는지, 어떤 용도로 사용하며 어떻게 보관하는지, 소스의 기본이 되는 퐁과 쥐에 대해 자세히 설명한다.

이어서 소스를 베이스 중심으로 비네그레트 소스 달걀노른자 베이스의 소스 줄레와 쇼프루아 버터 소스와 뵈르 콩포제 알코올 베이스의 소스 퐁과 쥐 소스(어패류) 퐁과 쥐 소스(육류) 클래식 소스 그 밖의 소스 디저트 소스 등으로 분류하여 알아본다. 소스는 기본소스 만드는 방법을 과정 사진과 함께 알기 쉽게 설명하고 파생소스들을 설명하며, 각 소스의 특성과 어디에 어떻게 사용하면 좋은지 알려주기 때문에 자신에게 알맞은 소스가 무엇인지 찾기 쉽다.

수많은 소스를 모두 만들어서 준비하기란 현실적으로 어렵다. 따라서 자신에게 맞는 활용도 높은 소스를 찾아야 한다. 이 책을 통해 먼저 소스의 기본을 탄탄히 익히고, 가볍고 심플하며 재료의 맛을 해치지 않는 자신만의 유용한 소스를 찾았으면 하는 바람이다.

목차

응용은 기초가 없으면 안 된다
축하의 메시지
소스 만들기에 필요한 도구
용어해석

퐁과 쥐

소스
비네그레트 소스
달걀노른자 베이스의 소스
줄레와 쇼프루아
버터 소스와 뵈르 콩포제
알코올 베이스의 소스
퐁과 쥐 소스(어패류)
퐁과 쥐 소스(육류)
클래식 소스
그 밖의 소스
디저트 소스

요리

소스 한글이름

본문인용

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서평

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저자소개

저자 : Masaru Kamikakimoto
1950년 가고시마현 출생. 츠지[辻]일본조리사전문학교 졸업 후 오사카의 「노다야[野田屋]」에서 서양요리의 기초를 배우고, 74년 프랑스로 건너갔다. 「Le Duc」, 「Alain Chapel」, 「Pic」에서 수련 후 고베 포토피아 호텔(kobe Portopia Hotel)의 「Alain Chapel」 오픈에 맞춰 81년 일본으로 귀국하였고, 셰프로 일하면서 「Jamin」, 「Troisgros」에서 연수하였다. 91년 하우스텐보스의 「호텔유럽」 총지배인 겸 총괄 셰프로 취임하였고, 뉴욕의 「Daniel」, 「Per Se」에서 연수하였다......이하생략
번역 : 용동희
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