본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)

와인 폴리(매그넘 에디션)(리커버) 당신이 궁금한 와인의 모든 것

양장


  • ISBN-13
    978-89-314-6179-4 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    영진닷컴 / 영진닷컴
  • 정가
    30,000 원 확정정가
  • 발행일
    2020-01-06
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    Madeline Puckette , Justin Hammack
  • 번역
    차승은 옮김
  • 메인주제어
    요리 / 식음료 등
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #와인 #와인/커피/음료 #요리
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    184 * 0 mm, 320 Page

책소개

미국 아마존 와인 분야 베스트셀러 1위!
20여 개의 언어로 번역된 와인 폴리 도서가 매그넘 에디션으로 돌아왔다!

“요즘 출간된 와인 입문서 중 최고다!” - 워싱턴 포스트

“내가 와인을 처음 배울 때도 와인 폴리처럼 재치 있고, 금방 읽히고, 이해하기 쉬운 책이 있었다면 얼마나 좋았을까!” - 카렌 맥닐, 『와인 바이블』 저자

2016년에 출간된 「와인 폴리」는 뉴욕 타임스의 베스트셀러 및 아마존에서 최고의 요리책으로 선정되었습니다. 그런 이 책의 작가들이 기존 도서보다 2배 이상 업그레이드된 정보를 담아 더욱 강력하게 업그레이드하여 매그넘 에디션으로 돌아왔습니다. 세계 1위 와인 교육 웹사이트인 ‘와인 폴리(winefolly.com)’는 개인의 의견이 아닌 여러 와인 전문가와 작가, 과학자, 의사들이 제공한 와인의 지식 데이터베이스를 도서에 담았습니다.

이 책에서는 와인의 양조, 시음 방법, 서빙 및 보관법 등의 와인 기본 지식을 제공하고, 음식과 어울리는 와인을 찾는 방법을 알려줍니다. 그리고 흔히 볼 수 있는 와인, 포도, 블렌드 100종을 음식 조합과 권장 시음 방법, 지역별 분포도로 설명하고 있습니다. 마지막으로 국가별 와인 생산지와 생산하는 와인을 탐색하는 법을 보기 쉽게 인포그래픽으로 소개하고 있습니다. 이 책은 와인에 대해 궁금한 초보자부터 새로운 지식을 늘리고 싶은 전문가들까지 와인을 안내하는 길잡이가 되어 줄 것입니다.

목차

목차

서문

Section 01 와인 기본 지식
와인이란?
와인의 특징
와인 시음
와인 다루기, 서빙, 보관
포도 재배와 양조

Section 02 음식과 와인 조합

Section 03 포도와 와인

Section 04 와인 생산지
아르헨티나
호주
오스트리아
칠레
프랑스
독일
그리스
헝가리
이탈리아
뉴질랜드
포르투갈
남아프리카공화국
스페인
미국

Section 05 참고문헌&출처

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : Madeline Puckette
없음
저자 : Justin Hammack
없음
번역 : 차승은 옮김
없음
영진닷컴은 대한민국의 대표 실용서 출판사입니다. 1987년 영진출판사로 출판사업을 시작하였으며, 2000년 영진닷컴으로 상호변경하였습니다.

'이기적(이렇게 기막힌 적중률)' 수험서 시리즈와 IT 전문 서적을 포함하여 가정생활, 요리, 취미, 예술, 경제경영, 인문 등 다양한 분야의 단행본 도서들을 출간하고 있습니다.
상단으로 이동