본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)

후다닥 간편 요리

후다닥 쌤의


  • ISBN-13
    979-11-5616-243-8 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    리스컴 / 리스컴
  • 정가
    16,000 원 확정정가
  • 발행일
    2021-11-11
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    김연정
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    요리 / 식음료 등
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #가정/요리/뷰티 #국내도서 #생활요리 #전문가/연예인/블로거 요리
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    188 * 245 mm, 248 Page

책소개

37만 명의 구독자가 애청하는 인기 유튜브 ‘후다닥요리’에서 특히 인기 많은 레시피 103가지를 모았다. 국·찌개, 반찬, 김치, 한 그릇 밥·국수 등 메뉴가 다양하고, 엄마의 손맛에 저자의 아이디어를 더해 친숙하면서도 새로운 맛이다. 모든 조리 과정을 사진으로 보여줘 따라 하기도 쉽다. 음식 맛을 살리는 양념, 제 맛 내는 조리법 등 저자만의 비법도 알려준다. 주방에 놓고 요리하면서 궁금증이 생길 때마다 펼쳐보면 좋은 책이다.

목차

Prologue
엄마의 밥처럼 쉽고 친숙한 음식을
나눌 수 있어서 행복해요

후다닥의 요리비법

한 번 만들면 1년이 맛있어요
4가지 청

깊은 맛은 재료에서 나와요
양념 & 천연 가루

작은 차이가 음식 맛을 바꿔요
조리 노하우

고유의 맛을 1년 내내 즐겨요
제철 식품 보관법

더 쉽고 편하게 요리해요
조리도구 & 계량법

Part 1 매일 반찬·밑반찬

아몬드 멸치볶음
멸치 고추장볶음
황태채무침
오징어채볶음
어묵볶음
쇠고기 장조림
멸치 달걀 장조림
청양고추지짐
꽈리고추찜
표고버섯볶음
감자채볶음
삼색나물
콩나물무침
숙주나물
시래기나물
호박고지나물
마른가지나물
무생채
도라지 초무침
오이고추 된장무침
고구마줄기볶음
미역줄기볶음
어묵 콩나물 잡채
고등어 무조림
단호박 갈치조림
꽁치구이
두부조림
새송이버섯조림
우엉조림
멸치 감자조림
코다리조림
제육볶음
불고기

Part 2 국·찌개

된장찌개
돼지고기 김치찌개
청국장찌개
감자 고추장찌개
순두부찌개
콩비지찌개
시래기짜글이
부대찌개
동태탕
조개탕
꽃게탕
두부 버섯 전골
콩나물 김칫국
황태 해장국
쇠고기 뭇국
보리새우 시금치 된장국
감잣국
들깨 미역국
달걀 순두부국
육개장
오이냉국

Part 3 한 그릇 밥·국수

콩나물밥
표고버섯밥
톳밥
꼬막 비빔밥
무생채 비빔밥
김치 볶음밥
카레라이스
콩국수
비빔국수
김치말이국수
어묵 잔치국수
바지락 칼국수
감자 수제비
매생이 떡국

Part 4 별식·간식

수육
돼지갈비찜
LA갈비
주꾸미볶음
삼겹살 고추장구이
닭볶음탕
닭갈비
닭봉 간장조림
간장게장
잡채
모둠전
감자전
라이스페이퍼 채소 전
약밥
고기만두
떡볶이
감자 치즈 호떡
포테이토 콘 치즈 볼

Part 5 김치·장아찌

깍두기
오이깍두기
배추김치
백김치
열무김치
총각김치
부추김치
쪽파김치
토마토김치
단호박 동치미
오이장아찌
마늘장아찌
고추장아찌
양파장아찌
무장아찌
깻잎장아찌

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 김연정
37만여 구독자가 시청하는 유튜브 채널 ‘후다닥요리’의 요리 선생님. 일상 음식을 간단한 조리법으로 후다닥 만들어 인기를 얻고 있다. 멋 내지 않아 더 정감 가고 먹고 싶어지는 것이 그녀의 음식이 사랑받는 이유다.
상단으로 이동