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프랑스 오픈 샌드위치 타르틴

슬라이스한 빵 위에 환상의 조합


  • ISBN-13
    979-11-91528-06-0 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    틔움출판 / 틔움출판
  • 정가
    25,000 원 확정정가
  • 발행일
    2021-10-25
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    사브리나포다롤
  • 번역
    배혜정
  • 메인주제어
    요리 / 식음료 등
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #가정/요리/뷰티 #국내도서 #나라별 요리 #샐러드/샌드위치 #프랑스 요리
  • 도서유형
    종이책, 양장
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    185 * 223 mm, 192 Page

책소개

타르틴은 슬라이스한 빵 위에 치즈나 고기, 생선, 야채, 과일 등 서로 궁합이 맞는 갖가지 재료를 심플하면서도 풍성하게 올려 먹는 프랑스 오픈 샌드위치다. 빵 위에 무엇을 올리느냐에 따라 맛과 모양에 수많은 변주가 가능해 가벼운 식사부터 애피타이저, 브런치, 와인 안주, 홈파티 요리 등 다양한 형태로 즐길 수 있다. 레시피가 간단해 재료 준비만 잘하면 누구나 전문가 못지않은 근사한 맛과 개성 있는 모양을 만들 수 있어 평범한 날부터 특별한 날까지 두루두루 활용하기 좋은 프랑스 요리다.

《프랑스 오픈 샌드위치 타르틴》에는 레스토랑의 고급 애피타이저부터 캐쥬얼한 가정식 타르틴까지 총 70여개의 개성 넘치는 타르틴을 담았다. 빵의 식감을 부드럽게 만드는 스프레드, 풍미를 높이는 치즈, 타르틴의 개성을 살리는 고기와 생선, 각종 신선한 야채와 과일이 하모니를 이루며 때론 심플하게, 때론 그로테스크하게, 때론 큐트하게 빵 위에 펼칠 수 있는 모든 아이디어를 보여준다.

목차

인트로
슬라이스한 빵 위의 환상의 재료 조합, 타르틴
만드는 과정/도구/빵/베이스/맛과 풍미를 높이는 재료

치즈타르틴
부라타 토마토 타르틴
브루스 민트 타르틴/카망베르 사과 타르틴
셰브르(염소) 블루베리 타르틴/양 치즈 체리잼타르틴
셰브르 호박 타르틴/페타 치즈 민트 타르틴
모짜렐라 시금치 타르틴/모짜렐라루콜라타르틴
로크포르 배 타르틴/염소 치즈 사과 타르틴
르블로숑건자두타르틴/염소 치즈 토마토 타르틴
부라타라디치오타르틴/캉쿠아요트 호박 타르틴
콩테 무화과 타르틴/브리 양배추 타르틴
브리트러플 버섯 타르틴/고르곤졸라 호두 타르틴

고기타르틴
소고기카르파치오 체다 치즈 타르틴/잠봉 호박 타르틴
잠봉 무화과 타르틴/닭가슴살과카몰리타르틴
잠봉아티초크타르틴/훈제 오리 사과 타르틴
하몽 토마토 타르틴/로스비프루콜라타르틴
소고기카르파치오파마산타르틴/프와그라 구운 망고 타르틴
잠봉과 밤 퓌레타르틴/향신료를 넣은 소고기 소테타르틴
훈제 오리 옥수수 크림 타르틴/닭가슴살 구운 단호박 타르틴
칠면조 사과 타르틴/돼지고기 리예트케이퍼 소스 타르틴
구운 돼지고기 렌틸콩타르틴/베이컨 키리 치즈 타르틴

생선, 해물 타르틴
정어리 토마토 타르틴/참치 후무스타르틴
고등어리예트레드커런트타르틴/참치 리예트잠두콩타르틴
연어리예트 시금치 타르틴/연어 아보카도 타르틴
훈제 연어 그릭요거트타르틴 /타라마래디시타르틴
참치 드라이 토마토 타르틴/새우 차지키타르틴
훈제 연어 완두콩 크림 타르틴/훈제 대구 마스카르포네 치즈 타르틴
대구렌틸콩타르틴/대구 브랑다드루콜라타르틴
구운 오징어 파프리카 크림 타르틴/가리비 타르타르 호박 타르틴
훈제 참치 프레시 치즈 타르틴/게살 소테 가지 캐비어타르틴
연어 오이 타르틴

채소타르틴
가지캐비어 염소 치즈 타르틴 /사과 콩포트 카레 타르틴
아티초크 마늘 타르틴/가지 캐비어 토마토 오이 타르틴
흰콩 크림 드라이 토마토 타르틴/후무스 토마토 살사 타르틴
루가이유타르틴/타프나드 토마토 타르틴
당근리예트 비트 타르틴/프렌치 토스트 버섯 타르틴
파프리카프레시 치즈 타르틴/토마토 루콜라타르틴
두부헤이즐넛타르틴/타히니 아보카도 타르틴
오이 망고 크림 타르틴/양송이 마늘 타르틴

타르틴 베이스
참치리예트/당근 리예트
베이스버터의 응용
사과 망고 처트니 소스
파프리카캐비어
루콜라피스타치오페스토
후무스의 응용
허브요거트
닭가슴살리예트

본문인용

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서평

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저자소개

저자 : 사브리나포다롤
최근작 : 프랑스 오픈 샌드위치 타르틴
번역 : 배혜정
미술사 공부를 위해 유학을 떠나 프랑스에 살면서 다양한 프랑스 음식을 접했다. 귀국 후 와인 관련 회사에 몸담았고 대치동에서 프렌치 레스토랑과 쿠킹 클래스를 운영했다. 현재 와인 수입업에 종사하고 있다. 옮긴 책으로 『미식가의 프렌치샐러드』가 있다.
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