본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)

프로마제가 알려주는 치즈를 맛있게 즐기는 방법


  • ISBN-13
    978-89-7190-696-5 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    주식회사 동학사 / GREENCOOK
  • 정가
    3,000 원 확정정가
  • 발행일
    2020-02-10
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    파비앙드구레
  • 번역
    고정아
  • 메인주제어
    요리 / 식음료 등
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #가정/요리/뷰티 #국내도서 #음식 이야기
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    148 * 210 mm, 160 Page

책소개

치즈를 종류가 아니라 「맛으로 분류」하여 보다 쉽게 선택하고, 각종 주류, 커피, 빵 등 치즈와의 다양한 마리아주를 제안하여 좀 더 맛있게 즐길 수 있는 파비앙 드구레만의 치즈 신상식을 공개한다. 프랑스에서 생산되는 치즈만 해도 1,000종류 이상이다. 이 책에서는 프로마제 파비앙이 특히 추천하고 싶은 치즈를 선별하여 굳이 어렵게 나누지 않고 맛으로 느껴지는 3개 계열로 분류하였다.

목차

CHAPTER 1 프로마제의 역할
? 나는 치즈가게 아들
? 세계 최우수 프로마제 콩쿠르
? 치즈와의 대화, 손님과의 대화

CHAPTER 2 마리아주의 기술
? 치즈 + 와인
? 치즈 + 사케
? 치즈 + 맥주
? 치즈 + 위스키
? 치즈 + 기타 주류
? 치즈 + 커피
? 치즈 + 빵
? 치즈 + 후추
? 치즈 + 향신료 & 허브
? 치즈 + 벌꿀 & 콩피튀르
? 치즈 + 과일 & 견과류

CHAPTER 3 파비앙 스타일의 새로운 치즈 가이드
? 용어 해설
마일드 계열 치즈
? 리코타 ? 브리야 사바랭 ? 모차렐라 디 부팔라 캄파나
? 브리 드 모 ? 쿨로미에 ? 카망베르 드 노르망디
? 샤오스 ? 뷔슈 드 셰브르 ? 생트 모르 드 투렌
? 셀 쉬르 셰르 ? 샤비슈 뒤 푸아투 ? 크로탱 드 샤비뇰
? 피코동 ? 트레플 ? 콩테
? 생 넥테르 ? 캉탈
펀치 계열 치즈
? 브리 드 멀륀 ? 몽 도르 ? 묑스테르
? 랑그르 ? 퀴레 낭테 ? 에르브
? 에푸아스 ? 푸름 당베르 ? 스틸턴
? 고르곤촐라 피칸테 ? 고르곤촐라 돌체 ? 로크포르
? 카망베르 드 노르망디[숙성] ? 샤오스[숙성] ? 크로탱 드 샤비뇰[숙성]
? 피코동[숙성]
감칠맛 계열 치즈
? 파르미자노 레자노 ? 보포르 ? 레티바즈
? 오쏘 이라티 ? 케소 만체고 ? 마온 메노르카
? 피아베 ? 고다 ? 웨스트 컨프리 팜하우스 체더
? 콩테[숙성] ? 푸름 당베르[숙성]

CHAPTER 4 최고의 맛, 치즈 레시피
? 치즈를 활용한 여러 가지 타르틴 ? 브리야 사바랭 초밥스타일
? 주키니 파르시 ? 생트 모르 드 투렌의 베지테리언 파테
? 빵가루를 묻혀 구운 대구와 블루 스틸턴 소스 ? 감자와 캉탈 그라탱
? 레티바즈 퐁뒤 ? 라클레트
? 가지와 파르미자노 레자노를 품은 돼지고기 소테 ? 봄의 무스

Column 1 치즈 커팅 방법은 배려심의 증거
Column 2 파비앙 스타일의 오리지널 치즈
Column 3 에너지 충전에는 치즈가 최적
Column 4 치즈를 잘 사는 · 방법보관하는 방법 Q & A

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 파비앙드구레
『BEST CHEESEMONGER IN THE WORLD 2015』
세계 최고의 치즈 장인 콘테스트에서 대상을 수상한 전문 프로마제

2008_ 일본 도쿄의 유명한 페르미에(Fermier Co) 관리자 및 연구개발 책임자.
2015_ best cheesemonger in the world contest 우승.
치즈 클래스마스터, 아피네르, 와인과 사케 전문가.
프랑스 콩테 치즈 전문 Marcel Petite Co 근무.
치즈 컨설팅, 교육 및 이벤트를 전문으로 하는 회사 운영.

2012_ Chevalier du Taste Fromage
2013_ Chevalier of Saint-Maure de Touraine
2016_ Maitre Fromager(Cheese Master) of the Guilde Internationale des Fromagers
2017_ Chevalier of Picodon
번역 : 고정아
도쿄 외국어 대학교에서 일본어학을 전공했다. 유학 생활을 마치고 돌아온 후 기업체 대상의 일본어 통번역을 시작으로 전문 번역가의 길로 들어섰다. 하면 할수록 오히려 어렵게 느껴지는 번역이라는 작업에 고군분투하며 현재도 다양한 분야의 일본 서적을 우리말로 옮기고 있다. 옮긴 책으로는 『잃어버린 문명 대백과』, 『초자연 현상 대백과』, 『초능력자 대백과』, 『움직이는 도감 MOVE 우주』, 『우리 아이 봄여름 옷장』, 『우리 아이 가을겨울 옷장』, 『르포 빈곤대국 아메리카』, 『결정하는 힘』 등 다수가 있다.
상단으로 이동