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평면표지(2D 앞표지)

임성근의 한끗 다른 집밥

쉿, 아무도 가르쳐주지 않았던 맛내기 비법 공개


  • ISBN-13
    979-11-965125-0-7 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    팬앤펜 / 팬앤펜
  • 정가
    18,000 원 확정정가
  • 발행일
    2018-11-15
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    임성근
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    요리 / 식음료 등
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #가정/요리/뷰티 #국내도서 #생활요리 #전문가/연예인/블로거 요리
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    187 * 240 mm, 260 Page

책소개



tvN '한식대첩 시즌3 우승자이자 한식 경력 30년의 저자가 엄선한 집밥 레시피를 담았다. 늘 만들던 요리라도 재료의 손질, 양념의 배합, 조리하는 타이밍을 바꾸면 요리가 확 달라진다. 어려운 기술이 필요한 것이 아니라 재료의 특성을 이해하고 시간과 불을 잘 조절하면 누구라도 맛있는 요리를 만들 수 있다.

이 책에는 우리가 집에서 즐겨 먹는 반찬, 국물 요리, 한 그릇 요리를 만드는 방법이 가득 담겨있다. 요리 이름만 들으면 흔하고 익숙하며 집에서 종종 해먹는 것들이다. 이토록 우리가 잘 알던 평범한 레시피가 이 책을 통해 특별해지는 것은 한식조리장 임성근의 30년 노하우가 곁들여지기 때문이다.

책 속의 레시피에는 특별한 재료가 들어가지 않는다. 집 앞 시장이나 수퍼마켓에 가면 언제나구할 수 있는 재료, 어느 집에나 갖춰 둔 양념만으로 다양한 집밥 메뉴를 만들어 볼 수 있다. 재료 손질과 써는 방법, 양념을 넣는 순서와 시점을 잘 지키면 평소보다 훨씬 맛있는 요리가 완성될 것이다.
 

목차

프롤로그-가족 모두 함께하는 식탁을 만드세요
이 책을 활용하는 법

집밥을 위한 기본 준비
갖고 있으면 편리한 조리도구
요리 맛 살리는 올바른 계량
요리 맛 좌우하는 기본 썰기
조리가 쉬워지는 해산물 손질
한끗 다른 만능 양념
깊은 맛을 내는 기본 밑국물
요리 맛 살리는 한끗 다른 조리 비결

매일 먹고 싶은 반찬
매운 멸치 볶음
잔멸치볶음
잔멸치 호두 볶음
어묵 고추 볶음
어묵 매운 볶음
오징어 채 볶음
오징어 채 무침
마른 새우 마늘종 볶음
쇠고기 가지 볶음
고사리 볶음
곤드레 볶음
시래기 들깨 된장 볶음
얼갈이 된장 볶음
오이 볶음
오이 미역 초무침
오이지 무침
오이지
아삭이고추 매콤 된장 무침
오이 된장 무침
가지 무침
가지 매콤 무침
시금치 무침
참나물 무침
취나물 볶음
무말랭이 무침
봄동 겉절이
도라지 초무침
오징어 오이 무침
오징어 채소 초무침
꽃게 살 무침
양념 게장
콩나물 매콤 무침
콩나물 무침
콩나물 얼큰 조림
감자 조림
감자 매콤 조림
연근 조림
우엉 조림
꽈리고추
곤약 조림
두부 조림
두부 엿장 조림
쇠고기 장조림
메추리알 장조림
새송이 간장 절임
오징어 꽈리고추 조림
갈치 조림
코다리 간장 조림
꽁치 엿장 조림
조기 양념 조림
꽈리고추 양념찜
강된장
간장 게장
간장 새우장
갈치 구이
자반 고등어 구이

PLUS RECIPE 1
새콤 채소 무침 양념
모둠 채소 무침
대파 무침
얼갈이 새콤 무침

PLUS RECIPE 2
간장 장아찌 양념
모둠 채소 장아찌
곰취 장아찌
토마토 장아찌

PLUS RECIPE 3
멸치 고추 볶음 양념
멸치 고추 깻잎찜

밥이 술술 넘어가는 국물 요리
쇠고기 뭇국
얼큰 쇠고기 콩나물 뭇국
북엇국
얼큰 콩나물국
냉 콩나물국
얼큰 오징어 콩나물국
배추 된장국
바지락 시금치 된장국
시래기 들깨 해장국
바지락 된장찌개
차돌 된장찌개
돼지고기 김치찌개
꽁치 김치찌개
돼지고기 감자 고추장찌개
바지락 순두부찌개
참치 얼큰 찌개
섞어찌개
부대찌개
고등어 시래기찌개
얼큰 어묵탕
꽃게탕
동태탕
대구 맑은 탕
알탕
맑은 두부 알탕
조기 매운탕
해물탕
차 육개장
닭개장
만두 전골
불낙 전골
낙지 전골
궁중 전골

PLUS RECIPE 1
만능 냉국 국물
미역 오이 냉국
가지 냉국
김 냉국
김치말이 국수

PLUS RECIPE 2
만능 국수 국물
냉 우동
유부 우동
잔치국수
어묵탕

식탁이 풍성해지는 한 그릇 요리
얼큰 어묵 덮밥
국물 떡볶이
간장 떡볶이(궁중 떡볶이)
두부김치
해물 볶음
해물 볶음 우동
쇠고기 볶음 우동
오징어 볶음
낙지 볶음
제육 볶음
불고기
불고기 채소 비빔밥
대패 삼겹 파 불고기
오삼 불고기
매운 잡채
해물 잡채
쇠고기 피망 잡채
도토리묵 무침
골뱅이 무침
쫄면
열무 비빔국수
비빔냉면
광어 회덮밥
물회
코다리 양념 구이
장어 간장 구이
장어 매콤 구이
갈비찜
매운 돼지갈비찜
돼지고기 들깨 묵은지찜
찜닭
닭볶음탕
코다리찜
해물찜
해물 라면
육개장 라면

PLUS RECIPE
만능 강정 소스
어육 강정
두부 강정
버섯 강정

찾아보기
가나다 순
주재료 순

본문인용

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서평

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저자소개

저자 : 임성근
tvN‘한식대첩’시즌3 우승
MBN ‘알토란’출연
tvN‘한식대첩’고수외전출연
MBC '살림남' 출연
SBS ‘당신의 일상을 밝히는가’출연
KBS 2TV 생생정보 출연
tvNSTORY ‘칼의 전쟁’출연

한식경력 40년의국가공인조리기능장. 오로지 한식 발전에 매진한 결과 보건복지부장관표창장을 받았으며 이후 다양한 국가 관련 중요 행사를 도맡아 이끌며 여러 가지 활동을 하였다.
일반 대중에게 얼굴을 알리게 된 계기는 tvN의 요리 경연 프로그램인 ‘한식대첩’ 시즌 3에 출연해 감동적인 우승을 거두면서부터이다. 이후 MBN의 생활 정보 방송 ‘알토란’에 고정 출연하며 자신이 갖고 있는 쉽고 간단한 요리 노하우를 아낌없이 공개하면서 대한민국 가정요리인들에게 무한 사랑을 받고 있다.
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