본문으로 바로가기
태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
평면표지(2D 앞표지)

독소를 비우는 몸

비만과 독소를 한번에 해결하는 완벽한 단식의 기술


  • ISBN-13
    978-89-98075-54-5 (03510)
  • 출판사 / 임프린트
    (주)라이팅하우스 / (주)라이팅하우스
  • 정가
    20,000 원 확정정가
  • 발행일
    2018-06-15
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    제이슨펑 , 지미무어
  • 번역
    이문영
  • 메인주제어
    가족과 건강
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #건강/취미/레저 #건강에세이/건강정보 #건강정보 #국내도서 #다이어트
  • 도서유형
    종이책, 무선제본
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    152 * 223 mm, 374 Page

책소개

간헐적 단식, 격일 단식, 장기 단식 등 다양한 단식요법을 처방해 완치로 이끈 신장내과 전문의 제이슨 펑과 LCHF 열풍을 불러온 베스트셀러『지방을 태우는 몸』의 저자이자 1,000명의 건강 전문가를 인터뷰한 지미 무어가 밝혀낸 건강한 단식의 모든 것을 담았다.

단식하면 어째서 더 젊고 똑똑해지는지, 간헐적 단식은 어떻게 요요현상 없이 체중 감량을 가져오는지, 단식이 제 2형 당뇨병과 기타 만성질환 치료에 효과적인 이유는 무엇인지 등 단식에 대한 정보를 알려준다.

목차

▒ 머리말
▒ 나의 단식 실험
▒ 단식의 고수들

PART 1 단식이란 무엇이고 왜 도움이 되는가?

CHAPTER 1 단식이란 무엇인가?
CHAPTER 2 단식의 역사
CHAPTER 3 단식에 대한 오해
CHAPTER 4 단식의 혜택
CHAPTER 5 단식으로 체중 감량하기
CHAPTER 6 단식으로 제 2형 당뇨병 고치기
CHAPTER 7 단식으로 더 젊고 똑똑해지기
CHAPTER 8 단식으로 심장 건강 살리기
CHAPTER 9 배고픔에 대해 당신이 알아야 할 것들
CHAPTER 10 단식하면 안 되는 사람들

PART 2 단식하는 법

CHAPTER 11 단식의 종류와 최선의 단식법
CHAPTER 12 간헐적 단식
CHAPTER 13 중기 단식
CHAPTER 14 장기 단식
CHAPTER 15 단식 팁과 자주 하는 질문들

PART 3 단식을 돕는 레시피

단식할 때 마시는 음료?24시간 단식법?36시간 단식법?42시간 단식법?7~14일 단식법?단식 책에 웬 레시피냐고요?
베리 파르페?방탄 커피?필수 사골국?곡물 없는 팬케이크?미니 프리타타?간단 홈메이드 베이컨?곡물 없는 콜리플라워 피자?치킨 돼지껍질말이?닭다리 베이컨말이?닭고기 피망?운동회 윙?홈메이드 치킨 핑거?스테이크 파지타?아루굴라와 프로슈토 샐러드?잣 넣은 배 아루굴라 샐러드?딸기 케일 샐러드?토마토, 오이, 아보카도 샐러드?아보카도 튀김?머스터드 껍질콩?콜리플라워 라이스

▒ 참고 문헌
▒ 감수의 글

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 제이슨펑
캐나다의 신장내과 전문의이다. 토론토대학교 의과대학을 졸업하고, 캘리포니아대학교 로스앤젤레스 캠퍼스(UCLA)에서 신장학을 연구했다. 그는 온타리오주 토론토에서 단식 요법을 활용해 인슐린 저항성과 제2형 당뇨병, 비만을 치료하는 집중 식이 관리 프로그램을 만들었다. 간헐적 단식과 저탄수화물 식단을 통한 제2형 당뇨병 치료의 세계적 권위자로서 ‘의사를 가르치는 의사’라는 평가를 받는다. 그의 연구는 《애틀랜틱》, 《뉴욕포스트》, 《포브스》, 《폭스뉴스》 등에 소개되었다. 저서로는 세계적 베스트셀러 『독소를 비우는 몸』, 『비만코드』, 『당뇨코드』가 있으며 토론토에 거주한다.
저자 : 지미무어
우연히 접하게 된 저탄수화물, 중단백, 고지방 다이어트로 82kg 감량에 성공한 후 고콜레스테롤, 고혈압, 호흡질환 처방약을 모두 끊게 되면서 ‘케토제닉 다이어트’의 전도사가 되었다. 인기 절정의 사이트 저탄수화물 생활에 자신이 연구한 노하우를 아낌없이 공개하며 건강의 아이콘으로 떠올랐다. 전 세계에 케토 다이어트 열풍을 불러온 베스트셀러『지방을 태우는 몸』의 공저자이자 세계적으로 손꼽히는 건강 팟캐스트의 운영자이다. 세계 최고의 건강 전문가 1000명을 인터뷰했으며, 건강에 관한 잘못된 정보로 고통받는 사람들이 올바른 결정을 내릴 수 있도록 최선의 정보를 제공하는 일에 열정을 쏟고 있다. 아내 크리스틴과 함께 사우스캐롤라이나에 살고 있다.
번역 : 이문영
이화여대 영문학과를 졸업한 후 한국 IBM에서 근무했다. 캐나다 밴쿠버 커뮤니티 칼리지(VCC)에서 국제영어교사 자격증(TESOL Diploma)을 취득한 후, 외국어 학원과 한국 무역 협회 등에서 영어 강사로 활동했으며 한국외국어대학교 실용영어과 겸임교수를 역임했다. 현재 건강서를 비롯한 다양한 장르의 전문 번역가로 활동하며 한겨레 교육문화센터에서 번역 강의를 하고 있다.
감수 : 양준상
연세대학교 의과대학을 졸업하고 가정의학과 전문의, 식이요법 전문가로 활동하고 있다. 만성질환의 원인 치료에 중점을 두고 있으며 음식과 생활습관 교정의 중요성, 올바른 영양 정보를 알리고자 노력하고 있다. ‘음식으로부터의 치유’를 지지하며 직접 요리해서 만든 식단을 SNS에 올린다. 진료실에서 만난 수많은 환자가 “어떤 음식을 먹고, 어떤 음식을 삼가야 하는가?”를 자주 묻는 데서 고민이 시작되었다. 그는 식이요법만으로 건강 문제가 해결되는 경험을 하고 나서 5년째 식단 조절을 하고 있다. 현재 1만여 명이 활동하는 온라인 모임 ‘저탄고지 라이프스타일, 건강한 식사로 가꾸는 건강한 인생’을 운영하고 외부 강연을 하면서 사람들과 활발히 소통하고 계속해서 배워나가고 있다. 옮긴 책으로는 《지방의 역설》, 《지방의 진실 케톤의 발견》 등이 있다.
상단으로 이동
  • (54866) 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 63