본문으로 바로가기
평면표지(2D 앞표지)

설탕 없는 과자 굽기


  • ISBN-13
    979-11-965125-8-3 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    팬앤펜 / 팬앤펜
  • 정가
    14,800 원 확정정가
  • 발행일
    2020-12-23
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    오세정
  • 번역
    -
  • 메인주제어
    건강, 인간관계, 개인발전
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #무설탕과자 #당뇨간식 #글루텐프리
  • 도서유형
    종이책, 기타유형(무선제본, 사철제본 등)
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    190 * 254 mm, 130 Page

책소개

이 책에는 무설탕, 무 밀가루 제과 레시피가 담겨 있다. 설탕은 과자의 맛과 향은 물론 식감이나 색감을 내기 위해 중요한 부분을 차지한다. 게다가 밀가루까지 뺀 채로 푹신하고 부드러운 과자를 만들어 냈다. 당연히 설탕과 밀가루를 넣지 않고 맛있는 구움과자를 완성하기는 생각보다 어렵다. 그러나 책 속에는 저자의 노력으로 완성된, 가정에서 할 수 있는 쉽고 간결한 무설탕 무 밀가루 과자 레시피가 다양하게 들어 있다. 또한, 동물성 재료를 넣지 않고 만드는 구움 과자와 탄수화물 없이 단백질을 빵빵하게 채운 저탄고지 레시피도 있다. 설탕과 밀가루 없이 만드는 책 속 과자는 당뇨나 알레르기 질환, 소화 장애를 앓거나 체중 조절이 필요한 분들이라도 걱정 없이, 맛있게 먹을 수 있다. 무엇보다 성장기 어린이와 지병을 가진 어르신 분들에게도 마음놓고 권할 수 있는 과자이다. 책 속에는 건강 과자를 구워 선물할 수 있도록 포장하는 방법까지 알려주며, 과자와 곁들여 먹으면 좋을 무설탕 잼과 스프레드 만드는 법도 수록되어 있다

목차

프롤로그 : ‘식품약자’가 먹을 수 있는 달콤한 과자

이 책의 구성과 보는 방법
설탕 없는 과자 굽기 Q&A
‘설탕없는 과자공장’이 전하는 건강 정보

설탕 없는 과자 굽기
재료와 도구
설탕 대체 재료
밀가루 대체 재료
마른 과일
견과류와 씨앗
좋은 지방 재료
풍미 재료
기본 재료

기본 도구
오븐 도구
다양한 과자 틀
소형 가전

놓칠 수 없는 인기 구움 과자
레몬 마들렌
슈거프리 브라우니
NO 밀가루 비스코티

풍미 가득 한입 가득 파운드케이크
피칸 모카 파운드케이크
쓱 무화과 파운드케이크
초콜릿 파운드케이크

폭신폭신 부드러운 머핀
당근 호두 머핀
라즈베리 머핀
바나나 머핀
녹차 팥 머핀

촉촉하고 고소한 스콘
단호박 스콘
베이컨 치즈 스콘
코코넛 스콘
바질 토마토 스콘
플레인 스콘

스콘 앙버터 만들기
스콘 다양하게 즐기는 법

도톰하고 쫀득한 쿠키
흑임자 쿠키
현미 초코 아몬드 쿠키
홍국 베리 쿠키

달지 않고 영양 만점 잼
견과류 잼
잼 병 소독하기
캐슈너트 대추야자 잼

손쉬운 구움 과자 포장법
구움 과자 꾸러미
구움 과자 주머니
구움 과자 컵
구움 과자 세트

재료별 찾아보기
기능별 찾아보기

본문인용

-

서평

-

저자소개

저자 : 오세정
오세정은 자신을 임신한 후 당뇨병을 앓게 되신 어머니를 위해 달콤한 과자 레시피를 만들기 시작한 것이 계기가 되어 2016년 ‘설탕없는 과자공장’이라는 식품 브랜드를 만들었다. 현재 ‘설탕없는 과자공장’을 이끌어가는 대표이자 메뉴 개발을 주로 맡고 있는 '공장장'이기도 하다. 그는 당뇨나 알레르기 질환, 소화 장애, 체중 조절이 필요한 자신의 어머니 같은 ‘식품약자’ 들이 걱정없이 먹을 수 있는 다양한 제품을 만들기 위해 노력 중이다. 더 맛있고 건강한 식품을 만들기 위해 매일 수많은 실험과 맛보기를 반복하고 있다. 그중 가정에서 가능한 레시피를 모아 책으로 펴내기로 결심했다.
그림작가(삽화) : 박상국
상단으로 이동