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평면표지(2D 앞표지)

생쌀로 굽는 빵


  • ISBN-13
    979-11-965125-6-9 (13590)
  • 출판사 / 임프린트
    팬앤펜 / 팬앤펜
  • 정가
    14,500 원 확정정가
  • 발행일
    2020-10-30
  • 출간상태
    출간
  • 저자
    리토 시오리
  • 번역
    백현숙
  • 메인주제어
    생활, 취미, 레저
  • 추가주제어
    -
  • 키워드
    #쌀빵 #홈베이킹 #채식
  • 도서유형
    종이책, 기타유형(무선제본, 사철제본 등)
  • 대상연령
    모든 연령, 성인 일반 단행본
  • 도서상세정보
    190 * 254 mm, 124 Page

책소개

어느 집에나 있는 생쌀을 가지고, 누구나 쉽게 빵을 만들 수 있는 방법을 알려준다. 그동안은 쌀가루로 쌀빵을 구웠다면 이제는 '생쌀'로 만들면 된다. 게다가 쌀을 가지고 빵을 만드는 방법이 복잡하거나 어렵지도 않다. 이 책에서 사용하는 재료는 ‘채식’과 '글루텐 프리'를 추구하여 다양한 알레르기와 자극으로부터 몸을 보호하고자 한다. 물론 '비건'이 아니라도 괜찮다. 두유 대신 우유로, 두유 요거트 대신 일반 요거트를 사용하면 된다. 책 속에는 오븐 없이 만들어 볼 수 있는 팬케이크 같은 레시피와 디저트, 찐빵 만들기도 함께 소개한다. 또한, 쌀빵과 과자를 더욱 맛있게 즐기는 방법과 보관법도 알려준다. 맛있게 구운 쌀빵으로 오픈 샌드위치와 러스크도 만들고, 책 속에서 알려주는 수프, 샐러드, 스프레드, 딥을 배워 건강한 식탁을 차릴 수 있다. 무엇보다 중요한 것은 유용함이다. 밤에 쌀을 씻어 불려 두었다가 아침에 믹서로 곱게 쌀을 갈고, 빵을 구워 가족과 함께 건강하게 즐길 수 있다는 점이다. 한 번만 배워두면 평생 건강한 쌀빵을 즐길 수 있다.

목차

이 책을 펴내며
쌀빵의 좋은 점
쌀방 만드는 도구
쌀빵에 필요한 재료
쌀빵은 간단해요!
기본 쌀빵 만드는 법
쌀방 Q&A
쌀빵 실패와 원인

Chapter1. 매일 굽고 싶은 응용 레시피
여러 가지 쌀빵
잡곡 쌀빵
메밀 쌀빵
고구마 쌀빵
견과류 쌀빵
컬러플 채소 쌀빵(검은깨빵, 비트빵, 시금치빵, 당근빵)
맛재료 통통 쌀빵(풋콩빵, 옥수수빵, 통팥빵, 맛밤빵, 견과류&건과일 빵)

MORE IDESAS
발효하지 않는 퀵 브레드

Column
빵 구울 틀에 간단하고 깔끔하게 유산지 까는 법

Chapter2. 인기 만점 빵집 메뉴 집에서 굽는다!
베이커리 스타일 쌀빵
인기 만점 4가지 포카치아(플레인, 파프리카, 올리브, 견과류)
적극 추천 3가지 머핀(바나나 코코넛, 플레인, 호지차와 검은콩)
감자 토마토 짭짤 케이크
시나몬 브레드
양파 빵
단팥빵, 크림빵, 카레빵
감자 양파 쌀빵 키슈

MORE IDESAS
개성 만점 8가지 오픈 샌드위치
-로즈메리 향의 감자
-적양파 절임
-새싹채소와 두부 딥
-당근 아몬드 샐러드
-검은콩과 쌀 크림
-오렌지와 두부 크림
-무화과와 비건 사워크림
-아보카도와 비건 마요네즈

Column
쌀빵을 맛있게 자르는 법&남은 빵 보관기술

Chapter3. 몸에 이로운 자연스러운 단맛
쌀 케이크와 구움 과자
딸기두부 크림 케이크
갸토 쇼콜라
시폰 케이크
레몬 파운드 케이크
비건 치즈 케이크
핫 비스킷&비건 버터
쌀 쿠키

MORE IDESAS
남은 쌀빵으로 바삭바삭 러스크
-마늘 러스크
-메이플 러스크
-코코넛 러스크

Chapter4. 오븐 없이 간단하고 손쉽게
프라이팬으로 만드는 쌀빵
몽실몽실 3가지 찐빵
-플레인 찐빵
-말차 찐빵
-단호박 찐빵

풍미 가득 3가지 쌀피자
-바질과 마늘 토핑
-드라이 토마토 토핑
-버섯 토핑

일본식 빵 4가지 맛의 ‘오야키’
무말랭이 볶음 소
가지 미소 볶음 소
양배추 버섯 간장 볶음 소
쪽파 미소 볶음 소

잉글리시 머핀
폭신폭신 팬케이크
촉촉한 팬케이크
토르티야
크레이프(비건 마요네즈와 초콜릿 크림)
납작 왕 고구마 앙금빵

Chapter5. 삶을 채색하는 식탁 위의 아이디어
쌀빵의 맛있는 친구들
쌀빵이 있는 식탁
-파인애플 민트 스무디
-베이비채소 시트러스 샐러드
-바질 딥
-리코타 두부 딥
-양송이 딥
-빨강 파프리카 딥

쌀빵과 어울리는 계절 수프
-봄의 구운 토마토 수프
-여름의 옥수수 수프
-가을의 버섯 포타주
-겨울의 콜리플라워 수프

찾아보기
-가나다순
-주재료별

본문인용

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서평

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저자소개

저자 : 리토 시오리
일본인 리토 시오리는 대학 졸업 후 에콜 츠지 도쿄, 츠지 일본요리 마스터 컬리지에서 공부했다. 이후 음식점, 제과점 등에서 근무했으며 아이를 낳고 키우면서 마크로비오틱, 글루텐 프리, 로 푸드 등에 관심을 갖게 되었다. 쌀을 이용해 빵과 과자를 만드는 방법을 개발하면서 큰 인기를 얻었다. 현재 쌀빵, 쌀케이크, 쌀구움과자 그리고 로 푸드 관련 강좌를 열어 꾸준히 진행 중이다. 더불어 비건 요리 연구가, 쌀가루 마이스터 강사, 일본 쿠시마크로비오틱스쿨 강사이며 로 푸드(raw food), 로 스무디(raw smoothie) 전문가이기도 하다.
번역 : 백현숙
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